Пропавших подростков могут искать еще 15 лет
25 Апр 2005, 01:36

22 апреля начальник управления уголовного розыска УВД Красноярского края Александр Худяков заявил о том, что краевая милиция продолжит поиски пропавших 16 апреля пятерых детей. В Красноярске создан специальный оперативный штаб под руководством главы краевого ГУВД Александра Горового, который координирует поиски.

Сейчас, по словам господина Худякова, в розыске принимают участие 408 сотрудников милиции. Сегодня, если поиск не даст результатов, к ним присоединятся дополнительно 200 человек из учебного центра ГУВД Красноярска. В поиске задействованы также подразделения внутренних дел Емельяновского, Дивногорского, Манского и Березовского районов. При этом информация о возможном местонахождении детей пока крайне противоречива.

22 апреля появилось сообщение о том, что их видели в районе Московского тракта около Уяра. А на днях в милицию с предложением своих услуг обратился экстрасенс, который заявил, что видит детей на одном из островов в районе Атаманово. Для проверки этой информации были привлечены катера МЧС, на которых обследовали острова, но детей не нашли. По данным силовиков, свою помощь в поисках предлагают многие авиакомпании.

По словам Александра Худякова, у уголовного розыска появились сведения, что дети, возможно, планировали свое исчезновение. Как заявил сам полковник, «с ними должен был бежать шестой ребенок, но в последний момент отказался. Мы сейчас это очень тщательно проверяем».

Отвечая на вопрос „Ъ“ о том, когда поиски будут прекращены, Александр Худяков заявил: «Поиски прекращаться не будут. Дети уже объявлены в федеральный розыск как пропавшие без вести, а по российскому законодательству срок поисков в такого рода делах составляет 15 лет. Конечно, спустя какое-то время большими силами искать уже не будут, однако это дело постоянно будет находиться на контроле».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования