Врач провел неудачный прием
25 Апр 2005, 01:42 В Новосибирске завершено расследование уголовного дела против заведующего травматологическим отделением одной из больниц Академгородка 57–летнего Леонида Перцовского. Врач с почти тридцатилетним стажем обвиняется прокуратурой в том, что оставил в опасности больного, который впоследствии скончался. В худшем случае ему грозит лишение свободы на срок до одного года.

Леонид Перцовский закончил Новокузнецкий мединститут по специальности «лечебное дело». Начинал молодой специалист хирургом–ординатором в 3–й горбольнице Новосибирска, расположенной в Академгородке. Четверть века назад Перцовскому, зарекомендовавшему себя исключительно с хорошей стороны, доверили отделение травмы. В этом, юбилейном для врача Перцовского году травматолог «заслужил» уголовное дело. Прокуратура Советского района предъявила ему обвинение по 125–й ст. УК РФ («Оставление в опасности»).

Как сообщили в прокуратуре, 25 августа прошлого года в травмпункт 3–й больницы родственники доставили Валерия Дрожжина, которого они нашли лежащим на улице. Близкие искали его около недели и уже отчаялись увидеть живым. По оперативным данным, Валерий Дрожжин был сильно избит. Однако, по материалам дела, врач Перцовский, дежуривший тогда в травмопункте, отказался осматривать пациента: якобы тот был испачкан и уже успел ему надоесть. Выяснилось, что 22 и 23 августа Валерия Дрожжина уже доставляли в больницу, но под различными предлогами госпитализирован он так и не был. Отмахнулся Перцовский и от предложения близких Дрожжина самим помыть травмированного родственника. В результате потерпевшего госпитализировали в другую больницу, где несколько дней спустя он скончался.

Первоначально прокуроры хотели трактовать действия господина Перцовского по статье УК о неоказании помощи больному. Однако специалисты, проводившие комиссионную экспертизу, не смогли сделать бесспорного вывода о том, что, если бы Перцовский своевременно оказал помощь пациенту, тот бы выжил.

Подследственный Перцовский продолжает исполнять обязанности заведующего отделением, практикует, а свое дело называет надуманным. В ближайшие дни сначала потерпевшие, а затем и травматолог ознакомятся с материалами дела, и оно поступит на рассмотрение Советского райсуда. Максимум, что грозит господину Перцовскому, — это год лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования