Депутатов омского Заксобирания смутили расходы облбюджета на контрацептивы
25 Апр 2005, 02:00

Курьезом обернулось в минувший четверг 21 апреля представление в законодательном собрании Прииртышья областной целевой программы «Дети Омской области» — депутатов смутили непомерно высокие расходы казны в 4,5 млн руб. на закупку контрацептивов для бесплатного распространения среди молодежи региона.

Как доложил депутатам министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков, целевая программа была разработана несколькими профильными министерствами облправительства, «и эти расходы включили медики». Спикер областного парламента Владимир Варнавский выразил недоумение по поводу того, почему средства на закупку средств защиты от нежелательной беременности включены именно в целевую программу «Дети Омской области». «Я, видимо, чего- то не понимаю. Вот Папу Римского избрали, он тоже против этого всего. Бесплатно их (презервативы) в школе будут отдавать или как? Нет, ну 4,5 миллиона, куда это?» — возмущался г-н Варнавский. «Это я просмотрел», — признался губернатор Леонид Полежаев.

В итоге парламентарии большинством голосов все же приняли программу «Дети Омской области» к рассмотрению, пообещав в ходе работы над законопроектом разобраться в том, необходимо ли выделять средства на контрацепцию. «Программа важная, финансово затратная, и она необходима. Но каждый рубль должен быть направлен в дело, на здоровье человека», — подчеркнул Владимир Варнавский.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования