Завершилась голодовка предпринимателей (Республика Алтай)
25 Апр 2005, 03:06

22 апреля предприниматели Горно-Алтайска, объявившие бессрочную голодовку 18 апреля, прекратили ее, поскольку были удовлетворены достигнутыми при посредничестве властей республики и Горно-Алтайска соглашениями с собственником здания торгового центра "Ткацкий" фирмой "Аникс-Рент". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в голодовке приняли участие 38 предпринимателей, арендовавших киоски в зале № 1 торгового центра "Ткацкий". Их возмутило решение владельца комплекса о выселении арендаторов. Главным требованием голодающих было требование продажи им "Аникс-Рентом" торгового зала. Однако в ходе предварительных консультаций гендиректор фирмы Юрий Никитин заявил, что готов продать только здание целиком.

В ходе состоявшихся сегодня переговоров в правительстве республики стороны конфликта пришли к соглашению о том, что "Аникс-Рент" продаст все здание, а не только спорный зал, по цене 10 тыс рублей за квадратный метр. Учитывая, что продано будет 3261,8 кв. метров, цена здания составит более 30 млн рублей.

Оформление сделок планируется завершить в течение одного-двух месяцев. В связи с достижением компромисса голодовка предпринимателей вечером 22 апреля завершилась.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования