Квашнин, Греф и Кудрин совершили визит в Шерегеш
25 Апр 2005, 03:37 22 апреля в Кемерово прошло совещание Сибирского федерального округа по вопросам реформы местного самоуправления, перехода на трехуровневую систему бюджетного финансирования и верстке бюджета 2006 года. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, сразу после совещания принимавший в нем участие министр финансов РФ Алексей Кудрин совершил поездку в поселок Шерегеш на юге Кузбасса. Воскресным утром к нему присоединились полпред Анатолий Квашнин и министр экономического развития Герман Греф. Последний участия в совещании не принимал. Имел ли его визит в Кузбасс иные цели, кроме туристических, осталось неизвестным.

22 апреля в Кемерово прошло совещание Сибирского федерального округа по вопросам реформы местного самоуправления, перехода на трехуровневую систему бюджетного финансирования и верстке бюджета 2006 года. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, сразу после совещания принимавший в нем участие министр финансов РФ Алексей Кудрин совершил поездку в поселок Шерегеш на юге Кузбасса. Воскресным утром к нему присоединились полпред Анатолий Квашнин и министр экономического развития Герман Греф. Последний участия в совещании не принимал. Имел ли его визит в Кузбасс иные цели, кроме туристических, осталось неизвестным.

Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, еще вечером в пятницу 22 апреля поселок Шерегеш Таштагольского района заполнился милицией. Экипажи ДПС досматривали все машины, подъезжавшие непосредственно к горе Зеленой. А на следующий день милиционеры были замечены возле подъемников и даже на вершине горы – имеются ввиду даже те моменты, когда там не было никого из министров.

Днем в субботу 23 марта в Шерегеш на вертолете прилетел министр Кудрин. Он так торопился, что запланированная в Кемерово пресс-конференция была сокращена до 15 минут. Пресса осталась министром сильно недовольна, потому что по его же инициативе после второго доклада прямая трансляция из зала заседаний в помещения для журналистов (они находились отдельно) была прекращена. В Шерегеше Кудрин поселился в комфортабельной «Губернской» гостинице. Ближе к вечеру министр совершил поездку по окрестностям горы Зеленой на снегоходе.

Ближе к вечеру в поселке появились полпред Анатолий Квашнин и министр экономразвития Герман Греф. Любопытно, что в официальных сообщениях полпредства о Грефе ничего не говорилось – вместо него в совещании принимали участие некие «представители Минэкономразвития». Зато «хозяин Кузбасса» Аман Тулеев, буквально на днях триумфально подтвердивший свои полномочия, в поселке не появился.

О вечерней программе vip`ов ничего неизвестно, однако уже рано утром в 8-00 по местному времени (в этот день подъемники начали работать на час раньше обычного) они были замечены на кресельном подъемнике – имеется ввиду не новый подъемник отеля «Елена», а так называемый «старых», находящийся в левой половине горы. В это время на подъемнике было малолюдно. Тем не менее сотрудники ФСО и милиционеры немного оттеснили от подъемника простых смертных.

Греф сел в одно кресло с Квашниным, затем сел Кудрин с неизвестным мужчиной. Следующее кресло осталось незанятым, а уже потом на подъемник снова пускали всех желающих. Когда министры и полпред оказались на подъемники, персонал включил самую быструю, «первую» скорость – чтобы vip`ы оказались на горе как можно быстрее. Зато когда политики приблизились к вершине, подъемник опять включили помедленнее – чтобы чиновники его спокойно покинули. Что и произошло.

Правда, полпред спускаться с горы на лыжах почему-то не стал, а вот министры неспеша скатились по ее восточному, средней сложности, склону.

Затем политики совершили увлекательную поездку к вершине соседней горы – там находится одна из достопримечательностей здешних мест, огромный крест. Поднимались к кресту чиновники на специальной машине – раттраке, обычно используемой для очистки трасс от снега. Это очень устойчивая машина, способная подниматься по почти отвесным поверхностям с минимальным риском перевернуться. Еще один ее плюс, которым, несомненно, воспользовались высокие гости Шерегеша – возможность для пассажиров сидеть рядом и общаться. Сотрудники ФСО следовали за министрами на снегоходах по бокам от раттрака.

После возвращения с горы гости покинули Шерегеш в неизвестном направлении.

На фото 1 и 2: такие, например, виды, можно было наблюдать в минувшие выходные на горе Зеленая.

На фото 3: та самая трасса, левее - повышенной сложности, правее - средней.

На фото 4: Та самая "Губернская" гостиница.

На фото 5: "Губернскими" в Кузбассе, как известно, являются не только гостиницы, но и многое другое.

Полный фоторепортаж из Шерегеша появится на ТАЙГЕ.info чуть позже

Смотрите также:

"Независимая газета" о Совете округа в Кемерово: В Сибирь не утечет ни одного государственного нефтедоллара

«Сибирское соглашение» не решило проблему жилья и попросило помощи у государства

"Коммерсантъ" об избрании Амана Тулеева депутатами на пост губернатора

Репортаж ТАЙГИ.info: Тулеев стал кузбасским губернатором в третий раз

ТАЙГА.info: Инициатива Тулеева совпала с проблемами Евдокимова и Лапшина


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования