Красноярский губернатор выступает за гласность внутрипартийных дискуссий в "Единой России"
25 Апр 2005, 14:13

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин считает, что внутрипартийные дискуссии в "Единой России" должны быть открытыми и гласными.


"Мне надоело, что все наши дискуссии проходят за закрытыми дверями, в них непонятно кто участвует, итогов этих дискуссий никаких не существует. Я категоричный противник модели Тимошенко - жесткого давления на бизнес и против регулирования этих процессов. Но дайте мне сказать об этом", - заявил А.Хлопонин в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь", комментируя свое решение поставить подпись под обращение ряда членов партии "Единая Россия" с призывом начать широкую дискуссию по выработке партийной идеологии.


"Пусть люди узнают, что есть разные точки зрения, разные позиции. Почему мы все время слушаем либо президента, либо маразматиков, неужели не существует никого посередине? Вот об этом идет речь, под этим мы подписались", - пояснил губернатор.


При этом он отметил, что считает спекуляциями рассуждения о том, что внутри партии произошел раскол. "Кто-то считает, что это давление из Кремля по поводу того, что Кремль хочет создать правое и левое крыло. Лично я хочу иметь площадку, где смогу об этом открыто заявить, потому что у нас совершенно другая позиция по тому или иному вопросу, и это не означает, что я против партии", - отметил А.Хлопонин.


Как сообщалось ранее, 19 апреля 20 членов "Единой России" распространили заявление с призывом начать широкую дискуссию по выработке партийной идеологии. "Мы не призываем к организационному обособлению, созданию в партии каких-либо фракций. Мы - группа единомышленников, обращающихся к своим товарищам по партии и нашим сторонникам с призывом объединить усилия для выработки партийной идеологии", - отмечается в документе.


"Мы считаем, что именно сейчас, весной 2005 года, должны начать поиск ответов на вызовы времени, чтобы уберечь страну от бюрократической реакции и продолжить движение к будущему, к свободе и справедливости", - говорится в обращении.


"Следует четко признать, что какой-либо внятной идеологической концепции у нас сегодня просто нет. Мы перестали генерировать идеи, высказывать и отстаивать свои позиции по ключевым политическим и экономическим вопросам, и все чаще просто плывем в фарватере вносимых правительством в Госдуму законопроектов. Между тем партия не может оставаться в стороне от политических процессов, происходящих в стране - слишком велик риск оказаться на обочине истории современной России", - заявляют авторы документа.


Обращение подписали 20 человек, в том числе вице-спикер Госдумы Георгий Боос, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, председатель думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник, депутаты Госдумы, члены фракции "Единая Россия" Отар Аршба, Александр Лебедев и Андрей Макаров, губернатор Красноярского края А.Хлопонин, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, губернатор Новгородской области Михаил Прусак, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Михаил Мень.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования