Подполковник милиции обвиняется в организации взрыва мужа любовницы
26 Апр 2005, 03:45 В Новосибирск из Новокузнецка доставлен и помещен под стражу бывший сотрудник окружного Управления МВД, а ныне заместитель начальника УВД Новокузнецка Владислав Бессонов. Высокопоставленный милиционер обвиняется в покушении на убийство. По версии следствия, осенью 2004-го в Новосибирске подполковник милиции пытался лишить жизни 36-летнего Сергея Кузьмичева. Высокопоставленному милиционеру не было никакого дела до бизнеса Кузьмичева, который работал директором автомойки: мужчины не поделили женщину – супругу предпринимателя.

Согласно материалам следствия, 34-летний Вячеслав Бессонов довольно продолжительное время поддерживал тесные отношения с женой Сергея Кузьмичева. Отношения эти были тайными, Кузьмичев о них не знал, однако являлся естественной помехой для регулярных встреч любовников.

Следствием установлено, что к концу лета 2004 года Владислав Бессонов собирался узаконить отношения со своей возлюбленной, и для этого даже развелся с женой. Последним препятствием оставался Сергей Кузьмичев.

Для устранения соперника милиционер избрал весьма изощренный способ убийства: он решил взорвать мужчину. 14 сентября 2004 года Бессонов заложил взрывное устройство в гаражном массиве, неподалеку от автомойки Кузьмичева. Накануне через посредника Бессонов передал предпринимателю информацию о том, что в указанном месте будет находиться компромат на его жену. Сергей подъехал к месту и обнаружил на земле сверток. Как только он взял его в руки, раздался взрыв. Мужчина чудом выжил, но потерял обе руки и зрение.

Следователи долгое время пытались установить истинные мотивы покушения. Версия коммерческих разборок вскоре отпала: Кузьмичев был всего лишь наемным менеджером на автомойке. Со временем версия личной неприязни или мести стала приоритетной. Милиционер Бессонов, который сначала проходил по делу как свидетель, перешел в разряд подозреваемых: следствие узнало неизвестные подробности его отношений с женой пострадавшего.

Владислава Бессонова арестовали через полгода после взрыва, к этому времени милиционер успел поменять место службы. С должности начальника аналитического отдела ГУ МВД России по СФО он перешел на должность заместителя начальника УВД города Новокузнецка. Задержали подполковника в его рабочем кабинете в здании городской милиции.

- Ему предъявлены обвинения в том, что он заложил взрывное устройство, и с помощью посредников осуществил звонок потерпевшему, чтоб тот приехал в указанное место, - сообщила старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Новосибирской области Екатерина Носырева-Гришина. – Бессонову инкриминируется ст. 30 ст. 105 УК «Покушение на убийство».

Следователям Владислав Бессонов заявил, что не отрицает своих отношений с женой Сергея Кузьмичева. Однако своей вины в организации покушения милиционер не признает.

Между тем, искалеченный Сергей Кузьмичев недавно вернулся из больницы домой. Пока за ним ухаживает жена, которая, впрочем, уже выразила намерение подать на развод. Сергея поддерживают его друзья: они собирают деньги на операцию по восстановлению зрения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования