"Континент Сибирь" написал о подготовке "Единой России" к выборам в новосибирский Облсовет
26 Апр 2005, 03:59

В преддверии выборов в Новосибирский облсовет, которые впервые пройдут наполовину по партийным спискам, особое внимание привлекает расстановка сил внутри крупнейших партийных организаций. Конференция НРО «Единая Россия» 19 апреля подтвердила полномочия действующих руководителей отделения, ориентированных на неформального лидера новосибирских «единороссов», депутата Госдумы Александра Карелина. Эксперты «КС» предсказывают влияние на расстановку в списках «ЕР» в будущий облсовет и первого вице-губернатора, члена партии Алексея Беспаликова.

Вопрос, кто будет формировать избирательные списки «ЕР» на выборах в Новосибирский облсовет (намечены на декабрь 2005 года), становится актуальным для желающих побороться за кресло депутата. Опыт аналогичных выборов по смешанной системе в различных регионах России показывает, что «ЕР» зачастую набирает до половины депутатских мест. И будущий Новосибирский облсовет вряд ли станет исключением. «Партия становится притягательной, как магнит, для новосибирских политических и бизнес-структур», - сказал «КС» депутат горсовета, «единоросс» Эдуард Кожемякин.

Несмотря на то что в интервью «КС» замруководителя исполкома НРО «ЕР» Владимир Гончарик сказал, что конференция носила технический характер и имела целью привести документы НРО в соответствие с новым уставом партии, по уровню представительства она мало соответствовала определению «техническая». На ней присутствовали депутат Госдумы, член центральной ревизионной комиссии «ЕР» Надежда Азарова, сенатор Юрий Алаферовский, депутат Госдумы Василий Волковский, депутат облсовета Вениамин Пак, гендиректор ОАО «ВИНАП» Юрий Верясов. По свидетельству очевидцев, тон задавал депутат Госдумы, координатор «ЕР» в СФО Александр Карелин.

Конференция «единороссов» по рекомендации генерального совета партии подтвердила полномочия секретаря политсовета НРО «ЕР» Юрия Глазычева и руководителя исполкома Александра Замиралова. При этом Замиралов и Валерий Ильенко, директор МУП «ПАТП-5», сохранили статус заместителей секретаря политсовета. Третий заместитель Александр Амшинский свой пост не сохранил. Вместо него конференция утвердила координатора фракции «ЕР» в облсовете, управляющего Новосибирским отделением Пенсионного фонда РФ Ивана Мороза.

В составе президиума также произошли изменения: теперь в него входят председатель горсовета Надежда Болтенко, депутат горсовета Надежда Булова, депутаты облсовета Вениамин Пак и Сергей Титков. Особо следует отметить избрание в президиум политсовета экс-сенатора Виктора Игнатова, имеющего репутацию опытного политтехнолога. «Конференция поручила Виктору Игнатову заниматься подготовкой к выборам в облсовет», - сообщил «КС» Иван Мороз. Членами политсовета стали сенатор Юрий Алаферовский и депутат Госдумы Василий Волковский.

Очевидно, что руководители отделения будут иметь «аппаратные» рычаги влияния на формирование списков кандидатов в депутаты облсовета. Однако и обладминистрация не останется вне этого процесса. Отсутствие на конференции первого вице-губернатора Алексея Беспаликова, члена «ЕР», связано не с расхождениями между НРО «ЕР» и администрацией, а с болезнью Беспаликова. Как сообщил «КС» источник в обладминистрации, руководители области поддерживают контакт с Александром Карелиным. В ближайшее время его приемная переместится в здание обладминистрации. Источник не сомневается, что Беспаликов «держит руку на пульсе». «Беспаликов - опытный кадровик, вероятно, он подключится к формированию списков «ЕР», - считает и секретарь обкома КПРФ, депутат облсовета Вадим Агеенко.

Континент Сибирь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования