Политолог Юрий Чернышов прокомментировал "слишком активную поддержку объединения со стороны Лапшина даже с риском усилить противостояние с Эл Курултаем..."
26 Апр 2005, 04:12

Слишком активная поддержка объединения со стороны Лапшина даже с риском еще больше усилить свое противостояние с Эл Курултаем РА (о несогласии с предложенным Тулеевым проектом уже заявил председатель Эл Курултая Игорь Яимов. - «Континет Сибирь») может свидетельствовать о том, что с Лапшиным была «проведена работа Кремля», - считает директор Алтайской школы политических следований, профессор Юрий Чернышов.

В условиях политического кризиса в РА поддержка идеи Тулеева привлекательна для Лапшина тем, что позволяет надеяться на ответную поддержку федеральной власти, с помощью которой удастся либо решить свои политические проблемы в РА, либо получить какой-то высокий пост в укрупненном регионе или Москве.

«Тот факт, что Лапшин предложил присоединить к трем субъектам еще и Новосибирскую область, можно объяснить двумя мотивами. Во-первых, в этом случае новый суперрегион приобрел бы благодаря Новосибирску (как столицы СФО) более высокий статус. К тому же конфигурация, предложенная Лапшиным, позволяет избежать экономической, финансовой и, что очень важно для Лапшина, политической (тулеевской) однополярности в новом суперрегионе», - резюмирует Юрий Чернышов.

«Континет Сибирь»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования