Владимир Рыжков прокомментировал послание Владимира Путина: "Речь, по сути, диссидентская"
26 Апр 2005, 04:23

Владимир Рыжков, независимый депутат Госдумы, комментирует Послание газете "Коммерсантъ":

– Речь Путина, по сути, диссидентская. Оказывается, оппозиция не имеет доступа к СМИ, лидеры фракций – к ТВ, а главное – это свобода граждан, права человека. Если бы это было так, то Ходорковского должны были торжественно ввести в зал и президент с ним должен трижды расцеловаться. Но у нас время ремейков, и сейчас период "Брежневщина-2": тогда мы боролись за мир, права человека, приняли самую демократичную конституцию, а людей сажали в политлагеря и психушки.

Владимир Рыжков в репортаже Андрея Колесникова ("Коммерсантъ") из Кремля:

"...После церемонии чтения послания первыми выходили те, кто сидели в задних рядах Мраморного зала. Среди них практически не было узнаваемых лиц. Эти люди проходили мимо журналистов, образовавших живой коридор, явно в надежде, что их мнение хоть кого-то заинтересует. Но журналистский мир жесток и беспощаден. Ни одного микрофона. Ни одного вопроса.

Наконец на лестнице показались те, кто был нужен. Слева по ходу их движения стояла пишущая пресса, справа – снимающая. Ньюсмейкеры с болью глядели на тех и на других. "Ну что нам, разорваться, что ли?" – говорили эти взгляды. А ноги тем временем сами несли их к видеокамерам.

– Много полезного в послании, много нужного, нового,– произнес депутат Госдумы Владимир Рыжков.– Но давайте проанализируем предыдущие послания. По этому поводу можно было бы произнести такую шутку: очень многое не сделано. И теперь, после этого послания, будет не сделано еще больше.

Владимир Рыжков признался, что правые, к которым он себя решительно относит, предлагали меры, изложенные в новом послании, еще четыре года назад. Но президент прислушался к ним только сейчас.

– Как жаль, что так случилось,– вздохнул Владимир Рыжков.

Как будто было бы лучше, если бы не прислушался..."

"Коммерсантъ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования