«Алемар» планирует Novotel для Accor
26 Апр 2005, 05:43

Вчера стало известно, что новосибирская инвестиционно–финансовая корпорация (ИФК) «Алемар» планирует построить в Новосибирске четырехзвездочный отель и уже договорилась с французской гостиничной сетью Accor о передаче ей в управление будущего объекта. Но реализацию проекта стоимостью $16 млн сдерживают проблемы с приобретением земельного участка для строительства. Участники рынка считают, что если конкуренты опередят «Алемар», то ему придется менять класс гостиницы. 

В группу «Алемар» входят одноименные банк, ИФК, управляющая компания, негосударственный пенсионный фонд «Сампо», специализированный регистратор «Реестр А–плюс», компании «Алемар девелопмент» и «Алемар консалтинг групп».

Accor — французская компания, управляющая почти 4 тыс. отелей в 90 странах. Ей принадлежат 11 гостиничных брендов, в том числе Novotel, Sofitel, Mercure, Ibis, Suite Hotel, Red Roof. В России у компании три действующие гостиницы (две в Москве и одна в Санкт–Петербурге) и несколько строящихся.

ИФК «Алемар» планирует построить в Новосибирске четырехзвездочную гостиницу на 200 мест. Об это вчера сообщил «Ъ» заместитель гендиректора по проектному финансированию корпорации Андрей Козьменко. По его словам, проект привлекает корпорацию возможностью стабильных доходов. Господин Козьменко сообщил, что у «Алемара» есть договоренность с Accor о передаче ей в управление этой гостиницы, которая будет работать под брендом Novotel. Но Accor возьмет гостиницу, если только она будет построена в соответствии с ее требованиями и на устраивающем французов земельном участке. По словам гендиректора, «Алемар» ищет участок в 0,3 га. Одновременно корпорация пытается создать пул инвесторов для этого проекта стоимостью $16 млн. Одним из инвесторов будет ИФК, но, какую долю в общем объеме финансирования «Алемар» готов взять на себя, в корпорации не раскрывают.

Господин Козьменко говорит, что для более тщательной проработки инвестиционного проекта компания приняла участие в программе, реализуемой на средства TACIS областной Торгово–промышленной палатой (ТПП). По словам замдиректора ТПП Олега Суворова, проекты местных компаний дорабатываются под руководством зарубежных консультантов. В рамках программы над проектом «Алемара» работают также Муниципальный банк и компания «АРКО–аудит». По мнению коммерческого директора «АРКО–аудит» Татьяны Костиной, в Новосибирске нет гостиниц такого уровня, но есть спрос на услуги.

Президент Новосибирской ассоциации туристических организаций Владимир Коуров напомнил, что в Новосибирске заявлен уже не один проект четырехзвездочной гостиницы. Такой отель планирует рядом с театром «Глобус» компания Protea, а на ул. Чаплыгина площадку для строительства гостиницы такого же уровня выбрала компания «Русские отели». По мнению Владимира Коурова, тем, кто проиграет в этом соревновании, придется вносить изменения в проекты, так как одной (максимум двух) гостиниц такого уровня для столицы Сибири вполне достаточно.

Смотрите также:

Отцы и дети. Республика Алтай превращается в вотчину сыновей Михаила Лапшина

Министра туризма Алтая и корпорацию «Алемар» «слили» в угоду сыну Лапшина

«Алемар» могут спустить с горы. Власти Алтая ищут других инвесторов для горнолыжного комплекса на Синюхе

Новосибирские банки набивают капитал. Для этого им приходится вступать в альянсы или привлекать новых акционеров


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования