В Кузбассе взорвали милиционеров
26 Апр 2005, 05:47 Сегодня в поселке Тисуль Кемеровской области пройдут похороны двух милиционеров, погибших в минувшую субботу от рук разбушевавшихся хулиганов. Следователи пока не пришли к однозначным ответам на вопросы, зачем преступники открыли огонь и знали ли они, что нападают на сотрудников правоохранительных органов.

В половине первого ночи в минувшую субботу в дежурную часть ОВД Тисульского района поступил сигнал о «назревающей конфликтной ситуации» в кафе «Пилигрим», расположенном недалеко от поселка. В поселке рассказали, что до драки в тот момент дело не дошло, но пьяные посетители уже задирали друг друга и были на взводе. На место выехала следственно–оперативная группа. Поскольку, как показывает опыт, в небольших поселках подобные конфликты мирных жителей не всегда удается быстро уладить, сразу за этой группой из отдела направили в «Пилигрим» практически всех находившихся на работе сотрудников. В ОВД остался только дежурный.

Две машины, в которых находились около 10 милиционеров, подъехали к «Пилигриму» почти одновременно. «Конфликтную ситуацию», как утверждают в милиции, им удалось урегулировать, успокоив посетителей. В официальном сообщении правоохранительных органов говорится о том, что «большинство граждан разошлись». Но, когда милиционеры, посчитав свою миссию выполненной, уже рассаживались по машинам, к ним спокойным шагом приблизились трое мужчин. Без предупреждения они открыли по милиционерам огонь, а один из нападавших бросил гранату. Она разорвалась на крыше милицейского «уазика», пробив его осколками. Находившийся за рулем замначальника отделения уголовного розыска Тисульского РОВД майор Александр Лыков и оперуполномоченный отделения уголовного розыска капитан Сергей Яровиков погибли, а ранения различной степени тяжести получили в результате взрыва еще двое сотрудников милиции и трое оказавшихся поблизости жителей Тисуля.

Подозреваемые в совершении преступления (их имена следствие не называет, но указывает, что один из них неоднократно судимый) попытались скрыться, но были почти сразу задержаны. Как сообщил помощник прокурора Кемеровской области по связям со СМИ и общественностью Алексей Бугаец, прокуратура Тисульского района возбудила уголовное дело по пунктам «а» и «е» ч. 2 ст. 195 УК РФ («Умышленное убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом»). В пресс–службе ГУВД Кемеровской области сообщили, что многие обстоятельства случившегося пока не известны. Например, следствию предстоит выяснить, видели ли задержанные, что нападают на милиционеров (возможно, их ослепляли фары автомобилей), и каковы были их мотивы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования