Томский губернатор "исключительно высоко" оценил послание президента Федеральному собранию
26 Апр 2005, 06:08

Губернатор Томской области Виктор Кресс "исключительно высоко" оценил послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.


"В целом президент оправдал мои ожидания, подкупил искренней тональностью и откровенными оценками. Девизом послания я бы определил слова об опасности соблазна искать простые решения сложных вопросов," - заявил В. Кресс агентству "Интерфакс-Сибирь".


Выступление В.Путина, по словам томского губернатора, содержало немало ответов на актуальные вызовы времени. Например, тезисы о том, что демократические ценности не менее важны, чем материальное благосостояние, что только либерализация предпринимательского пространства стимулирует экономическое развитие. "Президент однозначно заявил, что излишнее вмешательство государства в хозяйственную деятельность вредит экономике. Налоговикам, по сути, дано прямое указание строго следовать закону и избегать действий, которые грозят интересам государства и разрушают бизнес," - подчеркнул В.Кресс. Он также поддержал идею легализации доходов при условии уплаты подоходного налога и перечислении средств из-за рубежа на счета в российских банках.

Глава области заявил о поддержке "антибюрократической" части послания. "Надменная каста бюрократии, превратившая власть в разновидность бизнеса" - эти точные и сильные слова президента должны заставить задуматься и исправиться многих чиновников, извлекающих прибыль из собственной должности," - отметил В.Кресс. Он также отметил слова президента о проблеме коррупции в судебной системе, подчеркнув, что "без сильной, независимой, справедливой судебной власти мы не сможем продвигать экономику и гражданское общество."


"Президент выступил за принятие закона о проведении парламентского расследования - это важный шаг на пути укрепления независимости и авторитета законодательной власти страны," - сказал губернатор. Он также подчеркнул, что президент очень много внимания уделил развитию институтов гражданского общества, призвав "снять руку государства с общественных организаций." Предложение о равном доступе парламентских фракций к руководству Госдумой РФ и парламентских партий на национальные каналы телевидения В.Кресс назвал гарантией отечественной многопартийной системы.


В заключение В.Кресс привел слова главы государства о том, что "СМИ, освободившись от олигархов, оказались под контролем не в меру ретивых начальников." В этой связи инициатива В.Путина об участии Общественной палаты в соблюдении свободы слова на телевидении обеспечит условия для создания общественного телевидения и в масштабах страны, и в отдельных регионах. Тем самым идея общественного телевидения в Томской области получила поддержку на самом высоком уровне, подчеркнул В.Кресс.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования