Свидетельница оставила начальнику УБОП следы преступления
27 Апр 2005, 04:46 Вчера в Новосибирске был вынесен приговор по делу о «нападении» на начальника управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) областного ГУВД полковника Михаила Болтенко. По данным прокуратуры, высокопоставленному милиционеру вцепилась в лицо ногтями свидетельница по одному из дел, которую допрашивал полковник.

В августе прошлого года в одном из городских кафе кавказской кухни собрались около 30–35 представителей различных группировок — преимущественно азербайджанцы. По всей видимости, на сходке лидеры ОПГ решили пересмотреть достигнутые соглашения, касающиеся контроля над некоторыми коммерческими структурами. Интересы одной из сторон, по оперативным данным, представлял бывший «вор в законе» Сергей Климентьев, известный также как Клим. Впрочем, несмотря на присутствие столь влиятельного представителя уголовно–криминальной среды (ранее ему покровительствовал известный на весь Советский Союз «законник» Тристан), страсти собравшихся вышли из–под контроля: словесная перепалка быстро переросла в поножовщину, а та — в перестрелку.

Когда милицейские наряды приехали в кафе, участники перестрелки успели скрыться. В кафе они обнаружили двух жертв разборки: одну с ножевым ранением, другую — с огнестрельным. В ходе операции «Перехват» оперативники задержали две иномарки с участниками тех событий. Однако ничего конкретного они не сообщили.

Это дело получило большой резонанс, а для его раскрытия была создана оперативно–следственная бригада, в которую вошли сотрудники облпрокуратуры и новосибирского УБОП. 2 сентября прошлого года работники кафе, где произошла стрельба, были приглашены в здание управления на беседу. Среди возможных очевидцев происшедшего была и администратор кафе 29–летняя Наталья Морозова. Сначала с неразговорчивым администратором побеседовали оперативники, затем их сменил начальник УБОП полковник Михаил Болтенко. По материалам расследования, Наталья Морозова разговаривала с высокопоставленным милиционером очень дерзко: сыпала нецензурными словами, а затем вцепилась в лицо полковника накладными ногтями. Приглашенные понятые засвидетельствовали на лице господина Болтенко «внутрикожные кровоизлияния, ссадины».

В результате свидетельница Морозова превратилась в подозреваемую: прокуратура Центрального района предъявила администратору кафе обвинение по ч. 1 ст. 318 УК («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти»). Наталья Морозова совершенно иначе описывает события того дня. По ее словам, она была шокирована тем, каким тоном разговаривает с ней милицейский чин. Якобы Болтенко назвал ее «проституткой» и почему–то «сучьим отроком». А когда она ответила, что он сам им является, милиционер с «озверевшими глазами» сильно схватил ее за волосы и она оказалась на полу. По ее словам, вырываясь, она случайно оцарапала лицо Болтенко акриловым ногтем. Якобы после этого милиционер даже угрожал «закрыть ее на 15 суток». Медицинское освидетельствование никаких повреждений у Морозовой не обнаружило. Опровергали заявление подследственной и результаты других экспертиз.

В конце прошлого года дело поступило на рассмотрение суда. Вчера он счел вину госпожи Морозовой доказанной, а при назначении наказания учел пожелание полковника строго не наказывать подследственную. Председатель судебного заседания Марина Носырева решила, что штрафа в размере 5 тыс. руб. достаточно для исправления и перевоспитания работницы кафе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования