Кемеровский дом ребенка рассчитается с детьми
27 Апр 2005, 04:51 Суд взыскал с администрации специализированного дома ребенка №1 города Кемерова более 230 тыс. руб. в пользу детей–инвалидов. Вчера об этом сообщили в пресс–службе прокуратуры Кемеровской области. Как было установлено в результате завершившейся прокурорской проверки, ребятишек лечили за деньги, которые администрация этого учреждения снимала с личных счетов детей, тогда как они находятся на полном государственном обеспечении. В пресс–службе областной прокуратуры напомнили, что аналогичные нарушения были выявлены и в ряде других учреждений области. Чтобы восстановить имущественные права несовершеннолетних воспитанников, прокуроры в 2005 году предъявили 340 исков на сумму более 1 млн руб. Заявлено также 27 исков о предоставлении жилья выпускникам учреждений для детей–сирот и оставшихся без родительского попечения. Еще 9 исков предъявлено к администрациям Новокузнецкого, Тяжинского, Ленинск–Кузнецкого районов, Заводского района Кемерова, городов Юрги, Гурьевска, Тайги. В них содержатся требования предоставить муниципальным социальным приютам для детей здания, которые отвечали бы санитарно–эпидемиологическим нормативам.

РИА «Сибирь»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования