Красноярцы комментируют переход Зубова в Республиканскую партию
27 Апр 2005, 05:08 В минувшие выходные депутат Госдумы от Красноярского края, бывший губернатор региона Валерий Зубов написал заявление о выходе из фракции «Единая Россия» и вступил в «Республиканскую партию России». Вчера „Ъ“ это решение прокомментировали известные красноярцы.

Оксана Дайнеко, пресс-секретарь красноярского регионального отделения политической партии «Единая Россия»:

— Валерий Зубов хоть и избирался в Госдуму при поддержке единороссов, однако он не является членом партии. Он не объявил о политической позиции, которую будет отстаивать, и нам не известно, как она будет относиться к платформе партии «Единая Россия». В сложившейся ситуации считаем, что независимо ни от чего он должен выполнить свои обязательства перед красноярцами и членами партии, которые он принял во время избирательной кампании 2003 года.

Владимир Горлов, депутат Законодательного собрания Красноярского края:

— Зубов поступил, как честный человек. Нельзя работать с партией, которая принимает антинародные законы. Даже работая в ЗС края, представители партии власти не дали нам принять ряд законов для народа, это и ЖКХ и социальная норма. В своем стремлении не идти на поводу у большинства даже я поддерживаю господина Зубова.

Алексей Клешко, телеведущий:

— Я не могу комментировать поступок Валерия Зубова: это все-таки его личный выбор. Но отмечу, что именно при поддержке «Единой России» он шел на думские выборы, которые и выиграл. Что касается его вступления в ряды РПР и в целом существования этой партии, то мне бы очень хотелось верить, что в России действительно появится, как на западе, либерально-консервативная партия. Но такие партии должны иметь базу, наработанную годами, а не появляться «на волне».

Всеволод Севастьянов, депутат Законодательного собрания Красноярского края:

— «Единая Россия» — партия бюрократического аппарата, а при распределении постов Зубову не было отведено должное место в комитете. Возможно, у него возникла обида. Но, с другой стороны, он понимал, что, выступая в одиночку, нельзя ничего сделать. Более того: «Единая Россия» стала принимать непопулярные решения, что, в свою очередь, не прибавляет популярности в народе ее членам. Членство в ней на перспективу становится опасным. Что касается вступления Зубова в РПР и существования оппозиции в лице этой партии, то на моей памяти было шесть попыток создать социал-демократическую партию России в разных формах. Все эти партии, кроме названия, ничего не имели. Зубова не тянет к риторике левых или к западным либералам, но другого варианта нет. Поэтому он и вступил в РПР: она не хуже и не лучше.

Сергей Дубинцов, политконсультант:

— Валерий Зубов не является политиком-тяжеловесом, вслед за которым потянутся «вправо» другие его коллеги по фракции. Поэтому данный прецедент вряд ли можно назвать знаковым и имеющим серьезные последствия для единороссов. Скорее, это PR-акция самого господина Зубова и его новых друзей из РПР. Партию власти слишком долго строили, чтобы дать ей вот так просто развалиться изнутри.

Андрей Зберовский, писатель:

— Я считаю поступок Зубова правильным. Возможно, таким образом он ушел от смешной процедуры формирования в думе левого и правого крыла «Единой России». Всем понятно, что путем деления на правых и левых единороссы хотят приватизировать всю власть. Но и в то, что партия, новым членом которой стал Валерий Михайлович, сможет создать оппозицию партии власти, я не верю. Ни у Республиканской партии России, ни у «Родины», ни у кого бы то ни было нет позиции, отличительной от позиции «Единой России». Проще говоря, нет идеологии. Возможно, Зубов просто из двух зол выбрал меньшее и ушел в РПР.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования