Депутаты хотят пообщаться с губернатором. На сессии краевого Совета 28 апреля ожидается аншлаг
27 Апр 2005, 07:16 От назначенной на 28 апреля очередной сессии крайсовета многие ждут развязки затянувшегося кризиса власти. Губернатор должен выступить с докладом о социально-экономическом развитии края в 2004 году. Депутаты намерены, выслушав доклад, вновь поставить Михаилу Евдокимову «неуд», так как за месяц, прошедший после предыдущей «двойки», к лучшему ничего не изменилось, и обратиться к президенту с просьбой поставить во главе исполнительной власти на Алтае другого руководителя.

Напомним, что на мартовской сессии Евдокимов отказался выступать с докладом, депутаты обсудили текст документа, опубликованный в «Алтайской правде», и вынесли администрации и ее главе отрицательную оценку. Сразу после этого состоялось тайное голосование, в ходе которого 46 депутатов (квалифицированное большинство крайсовета) выразили Евдокимову недоверие. На этом основании президент может отрешить губернатора от должности, но вопрос до сих пор находится в подвешенном состоянии.

Напомним также, что заслушать Евдокимова на сессии председателю крайсовета Александру Назарчуку рекомендовал президент Владимир Путин, а Евдокимову выступить перед депутатами советовал руководитель администрации президента Дмитрий Медведев. Выступление губернатора было внесено в повестку дня сессии после устной договоренности Назарчука с Евдокимовым.

По оценкам некоторых экспертов, для того, чтобы заблокировать повторную отрицательную оценку деятельности администрации (для этого решения нужно 50% + 1 голос от присутствующих на сессии), нужно договориться с 10 – 12 депутатами. Ходят слухи, что для повышения договороспособности народных избранников планируется выделить некоторую сумму евро.

По официально неподтвержденной информации на сессию должен приехать полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и чуть ли не с указом об отрешении Евдокимова от должности кандидатом на губернаторский пост.

Дать свой прогноз апрельской сессии мы попросили депутатов крайсовета.

Юрий Шамков, председатель комитета по экономической политике («Единая Россия»):

- Доклад губернатора, который обсуждался на мартовской сессии, был, я считаю, достаточно глубоко рассмотрен, и оценка, которая была вынесена администрации края и ее деятельности, была аргументированной и взвешенной. Почему спустя месяц этот вопрос снова выносится на обсуждение, я думаю, тоже понятно: есть надежда, что Михаил Сергеевич лично выступит, ответит на вопросы депутатов, что мы получим информацию из первых уст - о деятельности губернатора, о его планах. Потому что на сегодняшний день, например, нет не только долгосрочной, но и среднесрочной программы развития экономики края - все работает само по себе. На мой взгляд, за прошедший месяц никакого улучшения в деятельности администрации не произошло - ни по одному из направлений. Основная причина всех неудач, которые преследуют администрацию края - в неумении губернатора организовать работу администрации и отсутствии желания это сделать.

Сергей Землюков, председатель комитета по законности («Единая Россия»):

- Я не думаю, что на уже принятое решение депутатов сможет повлиять личное выступление губернатора с докладом. Конечно, доклад может по иному восприниматься, нежели его письменное изложение, которое мы рассматривали в марте. Но едва ли из-за этого появится другая оценка, разве что обсуждение будет более оживленным. А так - ничего же не изменилось. Да и показатели за три месяца текущего года, которые есть у депутатов, показывают, что ситуация в крае ухудшается.

Сергей Ермаков, координатор депутатского объединения "В поддержку президента - за развитие края":

- Мое мнение: хоть вопрос о докладе губернатора и вынесен на сессию, скорее всего никакого доклада не будет. Все уже обсудили, никому не интересно делать это во второй раз. Ну а если все же Евдокимов доклад сделает - думаю, его обсуждение уже не будет иметь такой остроты, как на мартовской сессии. Лично меня принципиально куда больше волнует вопрос о введении на территории края единого социального проездного, если вы помните, есть депутатский запрос по этой проблеме. И других достаточно серьезных вопросов в повестке достаточно.

Виталий Сафронов, руководитель фракции «За наш Алтай»:

- Если Михаил Евдокимов вновь откажется выступать, наша фракция будет ставить перед президентом вопрос об отрешении губернатора от должности. Ничего позитивного в крае со времени прошлой сессии не произошло.

Будет выступать Михаил Евдокимов или нет, наверное, станет окончательно ясно только на самой сессии. Но независимо от этого уже сейчас достоверно известно, что свободных мест в зале не будет – приедут главы администраций городов и районов, аккредитовались корреспонденты ведущих российских СМИ.

"Свободный курс"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования