Сессия алтайского парламента станет очередным этапом противостояния с губернатором
27 Апр 2005, 12:53 28 апреля в Барнауле пройдет очередная сессия Краевого Совета Народных Депутатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , ее кульминацией должен стать доклад Михаила Евдокимова о социально-экономическом положении в крае и итогах работы краевой администрации за 2004 год.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 31 марта Михаил Евдокимов отказался выступать на сессии алтайского Краевого Совета Народных Депутатов, вместо этого опубликовав свой доклад в газете "Алтайская правда". В результате краевой парламент большинством голосов выразил недоверие губернатору Михаилу Евдокимову. За это проголосовали 46 из 52 депутатов. После этого Михаила Евдокимова вызвали "для консультаций" в Кремль. По некоторой информации, там ему предложили все-таки выступить перед парламентариями.

Впрочем, у Евдокимова есть в КСНД и сторонники, благшодаря которым очередная сессия может пройти уже не так остро как мартовская. Например, одна из них, зампредседателя комитета КСНД по местному самоуправлению Екатерина Абрамова сообщила ИА REGNUM, что "Евдокимов пока не совершил промахов, за которые его действительно стоило бы снять. Были проблемы с поставками угля в город Рубцовск зимой, однако они возникают каждый год. Размораживало и город Бийск, а два года назад мне как депутату в панике звонили избиратели и рассказывали, что замерзают детские сады Барнаула. Так что у Кремля есть гораздо более серьезные проблемы, чем Евдокимов, поэтому пока он не совершит чего-то такого, его не снимут", - считает Абрамова. "Я считаю, что на самом деле сейчас в вину Евдокимову мы можем поставить только его кадровую политику, но за это не снимают. Неуправляемость края - это слишком общее обвинение", - говорит Абрамова.

Что касается оппонентов Евдокимова, то они ставят ему в вину, в частности, злоупотребления его команды в экономической сфере. Например, в июне 2004 года Михаил Евокимов объявил о проведении конкурса на выполнение рементно-восстановительных работ в крае на объектах, постардавших от стихийных бедствий. Сам конкурс и работы были проведены с нарушениями, для расследования которых в январе 2005 года было возбуждено уголовное дело по фактам нецелевого использования бюджетных средств. Следователи считают, что государству был причинен ущерб в резмере более 4 млн руб.

В другом уголовном деле расследуется факт отчуждения принадлежащих Алтайскому краю акций компании ОАО "Сибирь-Полиметалл" в пользу одного из акционеров компании - УГМК-Холдинга, который в результате получил контрольный пакет в ОАО "Сибирь-Полиметалл". По мнению следствия, именно действия галвы края и председателя комитета по управлению государственным имуществом Александра Евсюкова привели к потере краевой собственности.

Также в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами краевой администрации при проведении реформы ЖКХ, когда, в период с июня по сентябрь 2004 года главы 13 мкниципальных образований края передали наиболее ликвидное имущество ЖКХ в ГУП "Алтайский теплоенергетический комплекс", созданное в мае 2004 года решением краевых властей.

Как ожидается, 27 и 28 апреля в Барнауле пройдет несколько акций сторонников и противников Евдокимова. Поддерживающее Михаила Евдокимова краевое движение "Пробуждение" проводит конкурс детского рисунка "Акцию Мира". "Мы хотим напомнить жителям края о тех общечеловеческих ценностях, которые оказались забыты в пылу политических баталий. Конкурс пройдет под девизом "Мир, в котором я живу" при поддержке комитета по образованию администрации края", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Движения".

Не остаются в долгу и оппоненты Евдокимова. Перед началом сессии прямо перед зданием краевой администрации, где заседает и КСНД, пройдет митинг Аграрной партии, активисты которой недовольны "развалом сельского хозяйства края". В ходе акции аграрии польют ступени администрации молоком и посыпят мясом и зерном "в знак протеста против падения цен на эту продукцию".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования