Кузбасские депутаты подтвердили сенаторские полномочия Шатирова
27 Апр 2005, 13:22

Совет народных депутатов Кемеровской области на проходящей в среду в Кемерово очередной сессии повторно утвердил Сергея Шатирова представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа госвласти - администрации Кемеровской области.


За кандидатуру С.Шатирова проголосовали все 29 присутствующих на сессии депутатов из 35 членов регионального парламента, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствующий на сессии. В областном парламенте. По регламенту, за кандидатуру члена верхней палаты федерального парламента должны проголосовать не менее половины присутствующих на сессии депутатов.


Кандидатуру С.Шатирова повторно выдвинул губернатор Кузбасса Аман Тулеев. В первый раз С.Шатиров был избран сенатором в 2001 году. Вопрос о подтверждении его полномочий встал в связи и тем, что на минувшей неделе А.Тулеев был вновь утвержден губернатором Кемеровской области Советом народных депутатов по предложению президента РФ Владимира Путина.


В интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" после утверждения своей кандидатуры С.Шатиров заявил, что как член Совет Федерации, а также как первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике, которым он является, он видит свои первоочередные задачи в том, чтобы отстоять интересы Кемеровской области при принятии нового закона о недрах.


В частности, С.Шатиров заявил, что считает необходимым, чтобы в этом законе предусматривалось обязательное условие о том, что при разработке новых месторождений хотя бы часть полезных ископаемых, прежде всего угля, перерабатывалась. С.Шатиров также намерен отстаивать интересы Кемеровской области при реформировании ОАО "Кузбассэнерго", а также при реформировании жилищно-коммунального хозяйства и проведении реформ местного самоуправления.


Губернатор Кузбасса А.Тулеев, предлагая депутатам кандидатуру С.Шатирова напомнил, что за время работы в Совете Федерации он "сделал достаточно много для Кемеровской области". В частности, он представлял интересы области в проектах по строительству угольных терминалов с участием Кемеровской области, в вопросе урегулирования долгов Кемеровской области перед Внешнэкономбанком на сумму более $300 млн., а также в переговорах между Кемеровской областью и "Газпромом" об участии газовой монополии в реализации проекта по добыче метана в Кемеровской области.


Губернатор А.Тулеев считает, что С.Шатиров должен уделить особое внимание законодательству о недропользовании, рассматриваемом сейчас в федеральных законодательных органах, а также продолжить переговоры с "Газпромом" и другими монополиями в связи с реструктуризацией "Кузбассэнерго" и других компаний.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования