Конкурс на новосибирские метровые телеканалы выиграли НТВ и "Звезда" в тандеме с "Базэл"
27 Апр 2005, 19:11 Состоявшийся 27 апреля в Москве конкурс на два новосибирских метровых канала выиграли телекомпания НТВ (12-ый телеканал) и телеканал "Звезда" в тандеме с ООО "РФМ" (4-ый телеканал). Об этом ИА REGNUM сообщил советник руководителя Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Евгений Стрельчик.

Состоявшийся 27 апреля в Москве конкурс на два новосибирских метровых канала выиграли телекомпания НТВ (12-ый телеканал) и телеканал "Звезда" в тандеме с ООО "РФМ" (4-ый телеканал). Об этом ИА REGNUM сообщил советник руководителя Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Евгений Стрельчик.

Как сообщил ИА REGNUM Стрельчик, телеканал "Звезда" ФГУ министерства обороны "Центральная телевизионная и радиовещательная студия" выиграл также конкурсы еще в нескольких городах - в том числе в тандемах с другими телеканалами, с которыми теперь "Звезда" будет делить эфирное время. Что касается ООО "РФМ", то о нем известно, что за ним стоит ООО "Фор Медиа", в которую входят медиа-активы "Базового элемента". В основном это радиостанции - Авторадио-Красноярск, "Радио Сибирь" (Абакан), в Иркутске - "Авторадио" и "Шансон", в Братске - "Шансон" и "Монте-Карло", в Нижнем Новгороде - Love Radio, а также "Новый телеканал" (Уфа).

Гендиректор ООО "Фор Медиа" - 45-летний Руслан Терекбаев (на фото) родился 30 марта 1960 года - до этой должности работал заместителем председателя ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) - начальник Департамента радиовещания ВГТРК. До этого был гендиректором ЗАО "Шестой телеканал" (канал "ТВС").

По словам Евгения Стрельчика, во время проведения конкурса Яков Лондон, владелец телекомпании НТН, ранее вещавшей по обоих каналам, предъявил некое решение новосибирского суда, запрещающее проведение конкурса. Что это за решение, Стрельчик уточнить затруднился. Однако так как это решение не поступило в Федеральную комиссию до начала конкурса, во внимание оно не было принято. Яков Лондон, по словам Стрельчика, сообщил, что решение комиссии будет обжаловать.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 февраля Федеральная конкурсная комиссия Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ аннулировала лицензии телекомпании НТН, вещавшей в Новосибирске на 4-й и 12-й метровые телеканалы, и объявила на 27 апреля. Это стало следствием иска одного из бывших акционеров телекомпании, ООО "Лабораториум" и новосибирской областной прокуратуры - истцы требовали признать незаконной выдачу Минпечати, предшественником Минкульта, лицензий ООО "Телекомпания НТН-4 канал" и ООО "Телекомпания НТН-12 канал". 21 марта телекомпания НТН была отключена.

На фото: Руслан Терекбаев

Стихотворное изложение событий "Жил-был на свете Вован Городецкий, выборы пришли – загрустил неподеццки..." читайте тут

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования