Бизнесмены из Калифорнии намерены вложить $500 млн. в строительство в Бурятии горнолыжных центров
27 Апр 2005, 19:36 В минувшую субботу в Улан-Удэ прибыла делегация бизнесменов из «Американской международной финансовой группы» для создания в Бурятии совместного предприятия по строительству горнолыжных центров в Выдрине и Нижнеангарске. Президент компании Чжан Чендо согласился встретиться в редакции «МК» и рассказать о своих планах в России.

«В последние годы экономическая ситуация в России улучшается и многие мировые эксперты считают, что вашу страну ждет звездное будущее. Владимир Путин создал благоприятные условия для привлечения инвестиций и защиты прав иностранных инвесторов, - считает президент американской компании. - Проект строительства горнолыжного центра на побережье Байкала интересен нам, прежде всего, его уникальными особенностями, красотой и экологией, которые, мы надеемся, привлекут внимание всего мира. В Бурятию мы намерены вложить до 500 млн. долларов США. Это будет самым крупным проектом «American International Financial Group Inc.» в России».

В настоящее время все основные документы по отводу земли и лесного фонда по участку горы Мамай подготовлены. В течение этой недели представители компании побывают в Нижнеангарске и Выдрине и зарегистрируют в Улан-Удэ совместное предприятие (СП).

Если все пойдет по плану, то уже в июле этого года начнутся работы по строительству в 2,5 км от пос Выдрино горнолыжного центра на горе Мамай. С российской стороны инициатором проекта выступило ЗАО СТК «Олимпик». Генеральный директор ЗАО Владимир Стуков сообщил, что проекты американцев не ограничиваются строительством горнолыжных центров в Выдрине и Нижнеангарске. Также планируется возведение универсального спортивно-концертного комплекса в г. Улан-Удэ и ряда других объектов. Российская сторона входит в СП землей, после окончания строительства и расчетов с инвестиционным кредитом 51% акций переходит России.

Пуск первой очереди комплекса запланирован на декабрь 2006 года. «В строительстве будут задействованы китайские и российские строители, однако предпочтение будет отдаваться все же местным организациям», - отметил господин Стуков.

Инвестиционная компания «American International financial Group Inc.» (США) занимается инвестированием проектов в Китае, Сингапуре, Таиланде. В России интересы компании связаны со строительством недвижимости в г. Владивостоке, 

«МК в Бурятии»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования