Иск к АНХК рассмотрят в мае
28 Апр 2005, 07:38

В минувший понедельник поздно вечером арбитражный суд Москвы перенес на 3 мая рассмотрение иска компании New Century Securities Management Anstalt (Лихтенштейн) к ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» (АНХК), согласно которому она требует погасить долг на сумму $305 млн по векселю АНХК 1996 года. Суд объявил перерыв в связи с большим объемом документов по делу.

Напомним, 29 марта судебное заседание было отложено в связи с неявкой на заседание одного из арбитражных заседателей, а ранее, 10 февраля, по заявлению сторон было принято решение о рассмотрении дела судьей совместно с двумя арбитражными заседателями. Зарегистрированная в Лихтенштейне компания New Century Securities Management Anstalt подала иск к АНХК об оплате векселя 1996 года выпуска на сумму $305 млн в декабре прошлого года.

Первым о существовании векселя журналистам сообщил депутат Госдумы Сергей Колесников в конце января. Он заявил, что «вексель появился недавно, а документы, возможно, сфабрикованы». В этом мнении депутата поддержал зампред правления ООО «ЮКОС-Москва» Александр Темерко, сказавший, что считает вексель «грубой фальшивкой».

В свою очередь, представители пресс-службы АНХК сообщили, что по заявлению компании следственное управление ГУВД Иркутской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества. Адвокат New Century Securities утверждает, что располагает доказательствами подлинности векселя, которые будут представлены суду в ходе основных слушаний. По его словам, этот вексель номиналом $58 млн с доходностью 50% годовых был выписан 8 августа 1996 года для погашения остатка по кредиту Рострабанка на $100 млн. Запрос New Century Securities в суд в качестве директора подписала Ренате Вольванд — депутат лихтенштейнского ландтага с 1993 года и член ПАСЕ с 1994 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования