Читинская прокуратура нашла убийцу депутата
28 Апр 2005, 07:39

26 апреля в прокуратуре Читинской области сообщили, что раскрыли убийство депутата областной Думы Владимира Баранова. По информации прокуратуры, заказчиком убийства выступил милиционер отдела собственной безопасности, имя которого в интересах следствия не распространяется. Сотрудник милиции, наряду с исполнением служебных обязанностей, занимался лесным бизнесом.

Владимир Баранов руководил крупнейшим в области лесоперерабатывающим предприятием «Рассвет». Коллеги отмечают, что депутат всегда боролся с незаконной вырубкой леса. На сессиях областной думы он требовал ужесточить меры наказания к браконьерам. По его инициативе была создана депутатская комиссия по борьбе с незаконной вырубкой леса.

Это не устраивало милиционера, и он решил избавиться от неподкупного депутата, наняв троих киллеров. Депутат областной думы Владимир Баранов был убит 12 февраля этого года на пороге собственного дома в селе Новопавловка Петровск-Забайкальского района. По обвинению в совершении преступления были задержаны три человека, один из них был доставлен в область из Владивостока.

РСН-ЧИТА

Смотрите также:

В Забайкалье охотятся на лесопромышленников

В Читинской области арестованы подозреваемые в убийстве депутата областной Думы

Читинского депутата застрелили на пороге собственного дома


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования