Сбежавшего солдата вернули в часть
28 Апр 2005, 07:48

Вчера в 12 километрах от станции Джида в районе местности Бучиха (республика Бурятия) задержан дезертир Павел Ермоленко, призванный из Омска.

В минувший вторник поздно ночью 20-летний рядовой Павел Ермоленко покинул пост в авиагарнизоне «Джида» в 142 километрах юго-западнее Улан-Удэ. Рядовой находился в карауле и сбежал с автоматом Калашникова, штык-ножом и 60 патронами. Через час к поискам дезертира были подключены органы ФСБ, МВД, поставлена в известность прокуратура. Солдат должен был увольняться со службы осенью этого года. Правоохранительными органами объявлен план «Кольцо». На поиски солдата, сбежавшего из воинской части, были брошены кинологи с собаками.

Как сообщил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский, рядовой Павел Ермоленко при задержании сопротивления не оказал. По его словам, следствие пока работает над мотивами побега. Расследованием инцидента занимаются сотрудники военной прокуратуры Гусиноозерского военного гарнизона Сибирского военного округа. По факту дезертирства возбуждено уголовное дело.

По неподтвержденным данным, вчера из другой части в Джидинском районе сбежали еще 4 солдата срочной службы. Они служили в Джидинской коммунально-эксплуатационной части. По неподтвержденным пока данным, военнослужащие вооружены холодным оружием — топором.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования