Утренняя пресс-конференция Евдокимова: он готов обратиться к президенту с просьбой о проверке исполнения федеральных законов в крае
28 Апр 2005, 11:30

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов готов обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о проверке исполнения федеральных законов на территории края.


Об этом он заявил в четверг журналистам перед началом работы сессии крайсовета, на которой он планирует выступить с докладом об итогах социально-экономического развития Алтайского края в 2004 году. "К сожалению, эта обычно совместная работа двух ветвей власти края - исполнительной и законодательной - стала превращаться в недопустимо политизированное событие, если не сказать - шоу", - заявил губернатор.


По его словам, перед сессией в крае вновь нагнетается политическая обстановка, в центре внимания оказываются не экономические вопросы, а персона губернатора. Касаясь выступления с докладом, которое длительное время было под вопросом, М.Евдокимов отметил, что он готов выступить, если депутаты этого хотят. "Я готов сделать очередной шаг навстречу конструктивной работе, - сказал губернатор. - Надеюсь, что моя позиция будет услышана и правильно понята. Если этого не произойдет, я вижу только один выход - я буду вынужден обратиться с предложением к президенту России Владимиру Путину. Это будет просьба провести проверку в крае силами Контрольного управления президента и Счетной палаты России исполнения федеральных законов на территории края и всех хозяйствующих субъектов Алтайского края".


Отказ губернатора М.Евдокимова выступать с итоговым докладом на мартовской сессии крайсовета стал одним из поводов для выражения ему недоверия депутатами областного парламента. 31 марта депутаты 46-ю голосами против 5-ти приняли соответствующее постановление. После этого в крае начались кампании как в защиту М.Евдокимова, так и против него. В ходе состоявшейся встречи в администрации президента РФ М.Евдокимову рекомендовали выступить с докладом на очередной сессии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования