Депутаты Алтайского крайсовета обсуждают доклад губернатора Евдокимова об итогах развития края в 2004 году
28 Апр 2005, 11:33

Депутаты парламента Алтайского края (Сибирь) приступили к обсуждению доклада губернатора края Михаила Евдокимова об итогах развития края в 2004 году. В начале своего выступления перед депутатами М.Евдокимов заявил, что чаще всего со стороны депутатов ему "предъявлялись обвинения по цифрам", характеризующим социально-экономическое развитие края, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.


"Докладу была дана оценка в Минэкономразвития РФ. И если учитывать, что динамика темпов прироста социально-экономических в целом по России сократилась, то наши достижения остаются показательны", - отметил губернатор.


В целом, по словам М.Евдокимова, в прошлом году в Алтайском крае продолжился рост основных показателей социально-экономического развития. Прирост валового регионального продукта составил около 4%. Объем производства промышленной продукции увеличился на 3,2% и составил 78 млрд. рублей. Положительные результаты достигнуты в 9 из 11 основных отраслей этой отрасли. Производство зерновых и зернобобовых культур возросло на 11,6%, сахарной свеклы - на 7%. Больше собрано картофеля и овощей.


Завершив выступление, М.Евдокимов предложил депутатам заслушать отчеты вице-губернаторов, однако его предложение депутаты отклонили. Председатель крайсовета предложил М.Евдокимову самому отвечать на вопросы депутатов.


Между тем, депутат Госдумы РФ Николай Харитонов выступил в поддержку губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Как сообщает пресс-служба администрация края, накануне открывшейся в четверг сессии краевого Совета народных депутатов депутат Госдумы РФ Н.Харитонов призвал все политические силы края уважать выбор избирателей и консолидировать свои усилия на преодоление трудностей в социально-
экономическом развитии края.


"Я прошу депутатов набраться терпения и поддержать действия главы администрации края Михаила Евдокимова, и вы станете свидетелями, когда он вырастет до высокопрофессионального управленца", - цитирует пресс-служба краевой администрации слова Н.Харитонова.


Пресс-служба распространила также сообщение о том, что по оценке министерства экономического развития и торговли РФ, "Алтайский край является стабильным регионом России". Собственные доходы бюджета в 2004 году составили 11,6 млрд. рублей, говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации. По этому показателю Алтайский край занимает 7-е место в Сибирском федеральном округе (СФО) и 42-е место в России. Несмотря на снижение темпов роста сельскохозяйственного производства в 2004 году, объем сельскохозяйственной продукции в крае превысил средний уровень по СФО на 66,2%, отмечается в сообщении. Это - 2-е место по СФО и 6-е - по России. По производству молока и реализации мяса Алтай лидирует в округе и занимает 4-е место по стране. По объему промышленного производства Алтайский край занимает 9-е место по СФО и 61-е место по России.


"В 2004 году на фоне России и других регионов СФО Алтайский край продемонстрировал высокие темпы повышения основных показателей уровня жизни населения", - считают в крайадминистрации. Реальные денежные доходы выросли на 8,3%, заработная плата населения возросла на 13,6%. Вместе с тем, отмечает пресс-служба, в первом квартале этого года в Алтайском крае, как и в целом в Сибирском федеральном округе и России, наблюдается тенденция сокращения объемов производства. Так, снизился индекс промышленного производства и производства сельскохозяйственной продукции. Несмотря на это, удельный вес Алтайского края в округе по производству мяса увеличился на 0,2%, молока на 1,3%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования