Депутаты Алтайского крайсовета обсуждают доклад губернатора Евдокимова об итогах развития края в 2004 году
28 Апр 2005, 11:33

Депутаты парламента Алтайского края (Сибирь) приступили к обсуждению доклада губернатора края Михаила Евдокимова об итогах развития края в 2004 году. В начале своего выступления перед депутатами М.Евдокимов заявил, что чаще всего со стороны депутатов ему "предъявлялись обвинения по цифрам", характеризующим социально-экономическое развитие края, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.


"Докладу была дана оценка в Минэкономразвития РФ. И если учитывать, что динамика темпов прироста социально-экономических в целом по России сократилась, то наши достижения остаются показательны", - отметил губернатор.


В целом, по словам М.Евдокимова, в прошлом году в Алтайском крае продолжился рост основных показателей социально-экономического развития. Прирост валового регионального продукта составил около 4%. Объем производства промышленной продукции увеличился на 3,2% и составил 78 млрд. рублей. Положительные результаты достигнуты в 9 из 11 основных отраслей этой отрасли. Производство зерновых и зернобобовых культур возросло на 11,6%, сахарной свеклы - на 7%. Больше собрано картофеля и овощей.


Завершив выступление, М.Евдокимов предложил депутатам заслушать отчеты вице-губернаторов, однако его предложение депутаты отклонили. Председатель крайсовета предложил М.Евдокимову самому отвечать на вопросы депутатов.


Между тем, депутат Госдумы РФ Николай Харитонов выступил в поддержку губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Как сообщает пресс-служба администрация края, накануне открывшейся в четверг сессии краевого Совета народных депутатов депутат Госдумы РФ Н.Харитонов призвал все политические силы края уважать выбор избирателей и консолидировать свои усилия на преодоление трудностей в социально-
экономическом развитии края.


"Я прошу депутатов набраться терпения и поддержать действия главы администрации края Михаила Евдокимова, и вы станете свидетелями, когда он вырастет до высокопрофессионального управленца", - цитирует пресс-служба краевой администрации слова Н.Харитонова.


Пресс-служба распространила также сообщение о том, что по оценке министерства экономического развития и торговли РФ, "Алтайский край является стабильным регионом России". Собственные доходы бюджета в 2004 году составили 11,6 млрд. рублей, говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации. По этому показателю Алтайский край занимает 7-е место в Сибирском федеральном округе (СФО) и 42-е место в России. Несмотря на снижение темпов роста сельскохозяйственного производства в 2004 году, объем сельскохозяйственной продукции в крае превысил средний уровень по СФО на 66,2%, отмечается в сообщении. Это - 2-е место по СФО и 6-е - по России. По производству молока и реализации мяса Алтай лидирует в округе и занимает 4-е место по стране. По объему промышленного производства Алтайский край занимает 9-е место по СФО и 61-е место по России.


"В 2004 году на фоне России и других регионов СФО Алтайский край продемонстрировал высокие темпы повышения основных показателей уровня жизни населения", - считают в крайадминистрации. Реальные денежные доходы выросли на 8,3%, заработная плата населения возросла на 13,6%. Вместе с тем, отмечает пресс-служба, в первом квартале этого года в Алтайском крае, как и в целом в Сибирском федеральном округе и России, наблюдается тенденция сокращения объемов производства. Так, снизился индекс промышленного производства и производства сельскохозяйственной продукции. Несмотря на это, удельный вес Алтайского края в округе по производству мяса увеличился на 0,2%, молока на 1,3%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)