Спикер Новосибирского облсовета: Прекращение полномочий депутата в случае его выхода из фракции оправданно
28 Апр 2005, 14:17

Прекращение полномочий депутата в случае его выхода из партийной фракции в законодательном органе власти вполне оправданно, считает председатель Новосибирского областного Совета депутатов Виктор Леонов. "Если ты пришел от одной партии, а затем, использовав момент, по собственному усмотрению решаешь, куда примкнуть, - это неправильно", - отметил он в беседе с журналистами в четверг.


При этом, считает спикер, многие политические еще партии не готовы самостоятельно участвовать в выборах региональных парламентов. Он отметил, что если запрет на образование избирательных блоков политическими партиями на федеральном уровне может быть достаточно безболезненным, "то для регионального уровня это более серьезно". "Наши партии еще не нарастили соответствующие мускулы, их структуры в пределах региона еще слабы", - считает спикер.


При этом, отметил он, чем больше в региональном парламенте фракций, тем лучше. "Если сегодня люди отдали предпочтения тем или иным людям, тем или иным взглядам, они имеют право на свое представительство. Следовательно, чем больше голосов наберет та или иная партия, тем ее избиратели будут лучше представлены - это задача партийного строительства", - сказал В.Леонов.


Говоря о процедуре наделения полномочиями главы региона представителя победившей на выборах в региональное собрание партии, В.Леонов отметил, что законодательный орган региона должен подтверждать полномочия того или иного кандидата с учетом мнения политических партий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования