Депутат Владимир Кузнецов: судьбу новосибирского 12-го телеканала решил голос председателя конкурсной комиссии
28 Апр 2005, 14:32 Сегодня 28 апреля в перерыве сессии новосибирского областного Совета итоги конкурса на два местных метровых телеканала прокомментировал депутат, заместитель председателя комиссии по молодежной политике Владимир Кузнецов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Кузнецов принимал участие в заседании конкурсной комиссии в качестве представителя Облсовета.

По словам депутата, "конкурс прошел быстро и завершился достаточно предсказуемыми результатами". Правда, вокруг 12-го канала развернулась "настоящая борьба, претендовавшие на него НТВ и СТС получили по 7 голосов членов комиссии". Решающим оказался голос председателя Федеральной конкурсной комиссии, 1-го заместителя министра культуры Леонида Надирова. По мнению Кузнецова, теперь НТВ, сейчас вещающее по 10-ому каналу как сетевой партнер телестанции "Мир", с этого канала уйдет. "Не исключено, что на 10-ый канал перейдет телеканал СТС", - сообщил депутат.

Что касается 4-го телеканала, то конкурс на него выиграли ООО "РФМ" и телеканал "Звезда", за несколько дней до конкурса объединившие свои усилия. Любопытно, что оба телеканала близки холдингу "Базовый Элемент". Кроме того, холдингу принадлежит телеканал "Рамблер", уже вещающий в Новосибирске на 38-ой дециметровой частоте.

По словам Кузнецова, во время проведения конкурса Яков Лондон, владелец телекомпании НТН, ранее вещавшей по обоим каналам, предъявил участникам комиссии некое решение новосибирского суда 2002 года, запрещающее проведение конкурса. Однако так как это решение не поступило в Федеральную комиссию до начала конкурса, во внимание оно не было принято. Кроме того, председатель комиссии заявил, что судебное решение "касается спора хозяйствующих субъектов, а мы решаем вопросы лицензирования".

Яков Лондон, по словам Кузнецова, заявил, что будет обжаловать решение комиссии. Впрочем, Кузнецов скептически оценил возможность отмены итогов комиссии. Он также выразил удовлетворение, что лицензию на вещание получила телекомпания "Звезда", планирующая вещание патриотических передач.

Депутат заявил также, что выигравшие конкурс телекомпании в представленных концепциях вещания обязались выпускать местные выпуски новостей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования