Алтайский крайсовет обращается к президенту РФ с просьбой об отставке губернатора Евдокимова
28 Апр 2005, 14:47 Алтайский краевой Совет народных депутатов на сессии в четверг принял решение обратиться к президенту РФ с просьбой об отставке губернатора края Михаила Евдокимова. Как сказано в постановлении, переданном в агентство "Интерфакс-Сибирь" пресс-службой крайсовета, депутаты обратятся к президенту России с просьбой об отрешении главы администрации края Михаила Евдокимова от должности в соответствии со статьями 19 и 29.1 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". В постановлении говорится, что администрация Алтайского края не выработала действенной программы, позволяющей сохранить социально-экономический потенциал края, а также набранные в предыдущие годы темпы развития базовых отраслей. "Развитие края в прошлом году характеризовалось замедлением экономического роста," - говорится в документе.

Алтайский краевой Совет народных депутатов на сессии в четверг принял решение обратиться к президенту РФ с просьбой об отставке губернатора края Михаила Евдокимова. Как сказано в постановлении, переданном в агентство "Интерфакс-Сибирь" пресс-службой крайсовета, депутаты обратятся к президенту России с просьбой об отрешении главы администрации края Михаила Евдокимова от должности в соответствии со статьями 19 и 29.1 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". В постановлении говорится, что администрация Алтайского края не выработала действенной программы, позволяющей сохранить социально-экономический потенциал края, а также набранные в предыдущие годы темпы развития базовых отраслей. "Развитие края в прошлом году характеризовалось замедлением экономического роста," - говорится в документе.

Депутаты также отмечают, что количество безработных на Алтае увеличилось на 18,5%, произошло снижение инвестиционной и строительной активности, ввод жилья сократился на 16%, уменьшились объемы введенных в строй объектов социальной сферы и инфраструктуры.

"Слабая работа администрации края с федеральными органами исполнительной власти отрицательно сказалась на реализации в крае ряда федеральных целевых программ (лизинг сельскохозяйственной техники, социальное развитие села и т.д.)", - говорится в постановлении. Депутаты отмечают, что и кадровые реформы в крае не дали положительных результатов.


Все это, а также ряд других претензий, высказанных депутатами, дало им основание на проходящей сегодня сессии оценить деятельность краевой администрации как неудовлетворительную.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования