Алтайский крайсовет обратился к руководству России по поводу состояния АПК
28 Апр 2005, 18:42

Депутаты Алтайского крайсовета на состоявшейся в четверг сессии приняли обращение к президенту, правительству и Госдуме России по поводу состояния агропромышленного комплекса страны.


В нем депутаты выражают крайнюю озабоченность продолжающимся ухудшением состояния агропромышленного комплекса России, отставанием села от города по уровню и условиям жизни.


Депутаты крайсовета просят руководство страны обратить особое внимание на проблемы агропромышленного комплекса России и предлагают подвергнуть корректировке проводимую в стране аграрную политику, ускорить принятие федерального закона о развитии сельского хозяйства и агропродовольственного рынка России, принять законодательные акты, регулирующие межотраслевые пропорции цен по основным видам сельскохозяйственной и промышленной продукции.


Также они считают необходимым разработать мероприятия, обеспечивающие стабилизацию зернового рынка, предусмотреть в расходной части федерального бюджета не менее 100 млрд. рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей и финансирование федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года, а также принять ряд других мер.


"Алтайский край в наибольшей степени подвержен этому, поскольку доля сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности составляет более 50% валового внутреннего регионального продукта", - говорится в обращении.


По объемам сельскохозяйственного производства край входит в пятерку лидирующих регионов страны, а по уровню социально-экономического развития территории находится в числе последних, отмечают авторы послания. В Алтайском крае производство основных видов продукции за последние годы снизилось почти в 2-3 раза, посевные площади сельскохозяйственных культур сократились на 1 млн. гектар, плодородие почв ухудшается, пишут депутаты.


"Из-за отсутствия денежных средств приобретение и внесение минеральных удобрений сократилось более чем в 10 раз, поголовье крупного рогатого скота сократилось по сравнению с уровнем 1991 года в 2,8 раза", - подчеркивается в тексте документа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования