Новосибирская телекомпания НТН оспорит результаты конкурса, из-за которого она лишилась телеканалов
28 Апр 2005, 22:27 Новосибирская телекомпания НТН считает несостоятельными результаты конкурса, в результате которого она потеряла оба своих метровых канала. Об этом 28 апреля ИА REGNUM сообщила гендиректор телекомпании Ольга Моргунова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, состоявшийся 27 апреля в Москве конкурс на два новосибирских метровых канала выиграли телеканал "Звезда" в тандеме с ООО "РФМ" (на 4-ый телеканал) и телекомпания НТВ (на 12-ый телеканал).

По словам Ольги Моргуновой, конкурс неправомочен, так как "есть судебное решение, что его нельзя было проводить". Имеется ввиду решение суда Железнодорожного района Новосибирска от августа 2002 года по иску некоего гражданина Горлова (по некоторым данным, это водитель телекомпании НТН-4). По этому судебному решению конкурс уже один раз отменили - в сентябре 2002 года.

"Мы не удовлетворены тем, что конкурс вообще проводился. Мы будем его оспаривать, будем продолжать бороться", - заявляет Моргунова. По ее мнению, оспорить конкурс вполне реально. Результатами конкурса Ольга Моргунова не удивлена - "я прогнозировала их еще на своей пресс-конференции. Я так и сказала: обе частоты уйдут национальным вещателям. Вот они и ушли".

Как сообщила Ольга Моргунова, сейчас весь коллектив телекомпании НТН-4 находится в неоплачиваемом административном отпуске. По штату в нем 120 человек, однако, с мая коллектив будет сокращен. Масштабы сокращений пока неопределены. Само здание телекомпании, известное как "башня", сейчас распоряжением Моргуновой закрыто. "Туда не пускают никого, кроме охраны", - сообщила гендиректор. Вся аппаратура пока находится на своем месте.

Между тем телекомпания "Регион-ТВ", имеющая общих учредителей с НТН, продолжает свое вещание. Она вещает на 4-ом телеканале три часа каждый будний день - с 18 до 21 часов по местному времени (с 15-00 до 18-00 МСК). В основном ее эфир составляют художественные фильмы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 февраля Федеральная конкурсная комиссия Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ аннулировала лицензии телекомпании НТН, вещавшей в Новосибирске на 4-й и 12-й метровые телеканалы, и объявила на 27 апреля. Это стало следствием иска одного из бывших акционеров телекомпании, ООО "Лабораториум" и новосибирской областной прокуратуры - истцы требовали признать незаконной выдачу Минпечати, предшественником Минкульта, лицензий ООО "Телекомпания НТН-4 канал" и ООО "Телекомпания НТН-12 канал". 21 марта телекомпания НТН была отключена.

На фото ТАЙГИ.info: Ольга Моргунова надеется, что новосибирские телезрители НТН еще увидят
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования