Депутаты ответили добром на добро, подарив красноярцам новый праздник
02 Май 2005, 20:59 28 апреля депутаты Законодательного собрания Красноярского края утвердили новый региональный праздник — День единения. Отныне, по словам спикера краевого парламента Александра Усса, 17 апреля (дата проведения референдума по объединению региона с Эвенкийским и Таймырским автономными округами) депутаты будут приходить на работу в приподнятом настроении. При этом, выходным этот день не станет. За обсуждением вопроса в ЗС Красноярского края внимательно следила корреспондент „Ъ“ АЛЬБИНА ГРЕБЕНЩИКОВА.

Вопрос об объявлении 17 апреля праздничным днем на территории края стал одним из первых в повестке вчерашней сессии. Накануне парламентарии уже обсудили его на комиссии. Доложить о результатах дискуссии было поручено депутату Валерию Семенову.

— Мы обязаны объявить день объединения территорий в единый субъект праздничным, — бодро начал господин Семенов. — Голосование «за» говорит о том, что люди верят в успех объединения.

Эта реплика вызвала в зале заседаний жидкие аплодисменты. Но воодушевленный даже такой реакцией господин Семенов продолжил:

— Референдум показал, как можно использовать такой ресурс, как население, и параллельно решать наши задачи. Поэтому предлагаю сделать этот день праздничным, но не выходным.

— Ну, это неправильный подход, — перебил докладчика депутат Петр Медведев. — Фактически объединение состоится в 2007 году, вот тогда и давайте праздник назначим. Сегодня рано говорить об этом.

К диалогу подключилась депутат Валентина Бибикова:

— Я, вообще–то, не имею ничего против празднования, но для меня праздник — это выходной день. А мы, как я понимаю, 17 апреля объявлять выходным не собираемся.

— А мы, Валентина Васильевна, — подключился к обсуждению спикер Александр Усс, — в этот день с праздничным настроением будем ходить на работу.

— Ну, да, наши рабочие будни — это и есть праздники, — по-коммунистически согласилась с высказыванием спикера госпожа Бибикова и продолжила, — Это очень важное событие, народ помог нам, и мы должны отвечать на добро добром. Но, пока мы не имеем права объявлять 17 апреля праздничным днем. Ведь еще неизвестно, будет ли оправдано доверие населения.

Поучаствовать в обсуждении попытался и депутат Алексей Клешко, заметив, что «доверие населения будет обязательно оправдано», но Валентина Бибикова попросила его промолчать:

— Что вы меня все время перебиваете? Дайте я выскажу свое мнение, потом говорите. Так вот, я считаю, что не надо бежать впереди паровоза с шашками и саблями. Вот когда докажем населению, что мы можем дать им достойную жизнь, тогда и объявим праздник.

— А я вообще против праздника, — подключился к обсуждению депутат Игорь Захаров. — Я и на комиссии был единственным воздержавшимся. Даже могу объяснить почему. 17 апреля произошло только волеизъявление народа, но мы ведь не можем гарантировать, что 17 апреля будет единый субъект! И вообще, праздник должен утверждать только единый парламент, вместе с эвенкийским и таймырским, после интеграции регионов. А мы сегодня решаем вопрос единолично, не хотелось бы, чтобы праздник превратился в борьбу против ведьм. В общем, я против!

— Вы только что, Игорь Евгеньевич, — подключился депутат Леонид Федотенко, — плюнули в лицо избирателям. Я от вас просто такого не ожидал. Это плевок в лицо всему народу! Ведь за объединение голосовали и белые, и красные, и все остальные…

В этот момент Александр Усс, судя по всему, понял, что обсуждение вопроса может затянуться на неопределенный срок и предложил проголосовать за постановление.

— Коллеги, спасибо всем. Но давайте перейдем к голосованию, а то мы здесь надолго засядем, — отметил спикер и недвусмысленно посмотрел на часы, стрелки которых показывали обеденное время.

В результате за новый праздник проголосовали 30 депутатов, против выступил один — Игорь Захаров, а Валентина Бибикова воздержалась. Таким образом в календаре красноярцев появился еще один «красный» день, который, однако, останется для них рабочим.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования