Полицейский раскрыл прокурорам заговор сослуживцев, получив обвинение в злоупотреблении полномочиями
02 Май 2005, 21:05 В Новосибирске прокуратура Советского района завершает расследование дела, возбужденного против бывшего замначальника отдела областного управления Госнаркоконтроля РФ подполковника полиции Вячеслава Досова. Прокуратура инкриминирует ему злоупотребление должностными полномочиями. Сам же подполковник заявляет, что стал жертвой заговора, организованного сослуживцами.

Выпускник Новосибирского высшего военно–политического училища Вячеслав Досов служил в Госнаркоконтроле с 1 июля 2003 года, со дня его основания, а до этого был старшим оперуполномоченным по противодействию незаконному обороту наркотических средств новосибирского областного ГУВД. Добросовестный и дисциплинированный офицер, как характеризуют Досова сослуживцы, получил звание подполковника полиции и должность замначальника отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков. Подразделение надзирало за лечебно–профилактическими учреждениями и аптеками.

По словам следователя прокуратуры Советского района Николая Муштина, в январе прошлого года Вячеслав Досов с подчиненными проводил проверку аптечных киосков, принадлежащих одной из фармацевтических компаний. В ходе ревизии к предпринимателям возникли вопросы: в двух киосках лицензия на реализацию медикаментов оказалась просроченной. Полицейский, как сообщили в прокуратуре, «тыкал носом» руководителей провинившейся фирмы в Уголовный кодекс и рассказывал коммерсантам, какие у них могут возникнуть сложности. Договорились о том, что бизнесмены окажут спонсорскую помощь в размере 15 тыс. руб. Но не ему, а управлению Госнаркоконтроля. По данным расследования, предприниматели деньги отдали, однако на полицейский счет они так и не поступили. Действия Вячеслава Досова прокуроры квалифицировали как злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

О «подвигах» полицейского стало известно службе собственной безопасности новосибирского управления Госнаркоконтроля. Несмотря на все заслуги и репутацию Вячеслава Досова, руководство управления обратилось в прокуратуру с ходатайством о привлечении его к ответственности. Подполковник, по его мнению, подорвал престиж службы в глазах потерпевших и сослуживцев. Как сообщил следователь Муштин, подследственный вину не признал и заявил, что стал жертвой заговора своих бывших подчиненных, которые таким способом решили избавиться от строгого и некоррумпированного начальника. Обвиняемого Досова знакомят с материалами дела, после чего оно поступит на рассмотрение суда.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования