Подтоплен город Канск Красноярского края, эвакуированы 150 человек
03 Май 2005, 10:03

В городе Канске Красноярского края подтопило 175 жилых домов, около 150 человек эвакуированы. Как cообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в управлении ГО и ЧС по Краснояркому краю, за минувшие дни уровень воды в реке Кан поднялся на метр выше критического уровня (4,5 метров). В городе был введен режим чрезвычайной ситуации, который сохраняется до сих пор. В зоне подтопления оказались около шести улиц, на которых находится 175 жилых домов, из них 155 частных. В них проживает около 900 человек, из которых 150 были эвакуированы.


По данным управления ГО и ЧС, в данный момент уровень воды в реке снизился на метр, то есть до критического уровня (3,5 метра). Происходит откачка воды из затопленных домов, большая часть жителей вернулась в свои дома.


Компания "Электросетьсбыт" отключила часть города от электричества во избежание коротких замыканий - около 2,5 тыс. жителей остались без электроэнергии. В данное время электроснабжение восстанавливается. На месте происшествия работает оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС, задействовано 20 единиц техники, в том числе вертолет МИ-8. Режим чрезвычайной ситуации пока не снят, отметили в управлении ГО и ЧС.


Как ранее сообщили в управлении, в Богучанском районе Красноярского края объявлено чрезвычайное положение из-за паводка. В зоне подтопления могут оказаться около 100 домов. Так, за выходные на реке Чуне сформировался затор примерно в 15 км. от селения Осиновый Мыс, в котором проживает около 2 тыс. человек. Уровень воды в реке поднялся на 1,5 метра, в зоне подтопления могут оказаться 100 домов, в которых проживает более 300 человек, из них 30 детей. Для возможной эвакуации в Осиновый Мыс прибыл вертолет Сибирского регионального центра МЧС России.


Также поднялся уровень воды в притоке Чуны реке Хая. В районе моста через Хаю произошел перелив воды на автодорогу Чунояр - Осиновый Мыс. Сообщение с селением Осиновый Мыс сильно затруднено, сейчас перевозка людей осуществляется с помощью двух лодок. В районе селения организовано дежурство группы ГО и ЧС, также изучается возможность взрыва ледяного затора.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования