Молодые томские единороссы ушли в комсомол
04 Май 2005, 06:01 В конце минувшей недели семеро членов северского отделения «Молодежного Единства» объявили о выходе из его рядов и намерении продолжить политическую деятельность в комсомоле. Свой шаг они объяснили несогласием с политикой «Единой России» и ее «потребительским» отношением к молодежной организации. По мнению руководителя томской областной организации «Молодежного Единства» Максима Ведяшкина, настоящей причиной выхода стали неудовлетворенные личные амбиции молодых людей, которые не получили руководящих постов в северском отделении.

Об уходе из северского городского отделения «Молодежного Единства» семерых его членов стало известно в конце минувшей недели. Заявление с мотивами этого поступка на специальной пресс–конференции открыто изложила одна из них — студентка Томского государственного университета Екатерина Селиховкина. В документе утверждается, что «многие из законов, принятые «партией власти», вызвали в нас такое же недовольство, как и у большинства граждан Российской Федерации... Последней каплей, побудившей нас открыто заявить о несогласии, стала инициатива по реформе образования. Мы более не можем нести знамя партии, состоящей из серой массы чиновников и их детей». Авторы письма считают, что «Единая Россия» воспринимает молодежную организацию только как ресурс для воплощения своих интересов».

Объясняя отсутствие на пресс–конференции единомышленников из числа тех, кто подписал письмо, госпожа Селиховкина рассказала, что «начались звонки, просьбы, как это (публичное заявление о выходе.— «Ъ») можно отменить». По ее словам, «есть опасения, что будут прессовать».

Председатель координационного совета томского «Молодежного Единства» Максим Ведяшкин сообщил «Ъ», что не видит трагедии в уходе из организации группы северских ребят. По его словам, в начале апреля прошла конференция северского отделения «Молодежного Единства», в ходе которой авторы открытого письма не получили никаких руководящих постов. Видимо, предположил господин Ведяшкин, это и послужило причиной их ухода. «Эти люди, ничего не принеся в партию, только мешали работать другим и дискредитировали атмосферу», — прокомментировал происшедшее координатор томского областного «Молодежного Единства» Сергей Шин.

Тем временем семеро молодых северчан собираются продолжить политическую деятельность под крылом КПРФ. «В течение долгого времени, перед тем как сделать такое громкое заявление, мы знакомились с позициями многих политических сил в Томской области. На наш взгляд организацией, которая способна отстаивать интересы большинства народа, является Коммунистическая партия Российской Федерации», — заявила госпожа Селиховкина. «Пошло движение, полевение молодежи, они получили здесь трибуну, чтобы открыто высказывать свою позицию, и вот результат», — оценил этот поступок руководитель областной комсомольской организации Василий Шипилов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования