Милиция оценила обувь «Монро»
04 Май 2005, 06:02 В понедельник в Новосибирске вновь открылись магазины компании «Монро», занимавшейся оптовой и розничной реализацией обуви и колгот по всей Сибири и Уралу. Они временно прекращали работу на минувшей неделе, когда сотрудники оперативно–розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу провели обыски и выемку документов в офисах и магазинах компании. У коммерсантов изъят товар на сумму около 50 млн руб. Обвинения в неуплате налогов в крупном размере могут быть предъявлены ряду руководителей фирмы.

Компания «Монро», работающая на рынке оптовой и розничной торговли обувью и сопутствующими товарами, была образована около десяти лет назад новокузнецкими предпринимателями. Сегодня она имеет около 40 обувных супермаркетов почти по всей Сибири и Уралу. По данным начальника отдела маркетинга и рекламы «Монро» Андрея Калмыкова, в Новосибирске, где находятся семь обувных супермаркетов компании, на ее долю приходится около 15% продаж обуви.

Как сообщил начальник отдела ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу Олег Сапожников, милиционерам поступила информация «о возможных нарушениях компанией налогового законодательства». Проверяя эти сведения, следователи управления возбудили уголовное дело по ч. 1 199–й ст. УК РФ («Уклонение от уплаты налогов или сборов с организаций, совершенное в крупном размере») и навестили пять обувных супермаркетов.

В середине прошлой недели обыски начались одновременно в нескольких подразделениях компании. По словам сыщиков, участвовавших в операции, действовать они решили цивилизованно и отказались от использования «масок–шоу». Сотрудникам компании они предъявили постановление об обыске, а «проверяемые встретили их с пониманием», «вспышек агрессии и препятствий с их стороны не было». Особых вопросов к рядовым сотрудникам супермаркетов у работников правоохранительных органов не было, и их отпустили по домам, для следственных действий оставили только руководителей магазинов и подразделений. Оперативники изъяли кассовые аппараты, документы, процессоры, а также тысячи пар обуви на сумму около 50 млн руб. Чтобы вывезти вещдоки, потребовалось бы несколько десятков грузовых автомобилей, но сыщики оставили обувь компании на ответственное хранение.

По словам милиционеров, результаты обысков подтвердили сведения о неуплате компанией налогов. Предприниматели якобы вносили недостоверные сведения в документы и, занизив объемы поставок, укрыли от налогообложения внушительные суммы. Правда, точный размер якобы уведенных от налогообложения средств не установлен. Не выдвинуто против кого–либо из руководителей «Монро» и официальных обвинений. С изъятыми в ходе обыска документами работают следователи Дзержинского отдела внутренних дел Новосибирска.

Некоторые новосибирские предприниматели называют дело «Монро» заказным. Якобы налоговую проверку милиционерам могли заказать обувщики–конкуренты. Сыщики называют эти предположения грубой провокацией.

Вчера начальник отдела маркетинга и рекламы компании «Монро» Андрей Калмыков заявил корреспонденту «Ъ», что «поскольку обвинение никому не предъявлено, то и комментировать нечего». По словам господина Калмыкова, в понедельник все супермаркеты фирмы заработали в своем обычном режиме.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования