Тулеев потребовал повысить зарплату работникам ОАО "Химволокно Амтел-Кузбасс" на 20%
04 Май 2005, 13:22

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от руководства холдинговой компании "Амтел" увеличить зарплату работникам ОАО "Химволокно Амтел-Кузбасс" (Кемерово, крупный российский производитель кордной ткани и химических волокон) с июня на 20%.


Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, соответствующая телеграмма была во вторник направлена в адрес руководства холдинговой компании "Амтел".


Губернатор в телеграмме требует увеличить заработную плату трудящимся - это около 2,8 человек - в связи с тем, что "сегодня зарплата на предприятии составляет всего 70% от средней заработной платы в химической отрасли области", говорится в сообщении пресс-службы. "В случае нерешения данного вопроса, - подчеркивает пресс-служба, - администрация области поставит вопрос о смене собственника".


Пресс-служба администрации Кемеровской области поясняет, что требование властей об увеличении зарплаты на промышленных предприятиях области является распространенной практикой. В большинстве случаев уровень зарплаты и дальнейший ее рост является одним из обязательных пунктов соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией и собственниками промпредприятий, отмечается в сообщении.


ОАО "Химволокно Амтел-Кузбасс" создано в 2001 году в рамках банкротства кемеровского ОАО "Химволокно". Владельцем предприятия является холдинговая компания "Амтел" (Москва) - один из крупнейших в России производителей шин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования