В Барнауле студенты протестовали против предстоящей реформы образования
04 Май 2005, 13:24

В Барнауле (Алтайский край) в среду студенты организовали шествие в знак протеста против предстоящей реформы образования. Инициаторы мероприятия называют себя Молодежной инициативной группой (МИГ), поясняя, что это новое движение, направленное на защиту гражданских прав и интересов молодежи, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".


Планировалось, что в акции примут участие 60 студентов барнаульских вузов, однако собрать такое количество участников организаторам не удалось. Студенты прошествовали мимо главных корпусов всех вузов. Шествие началось у Барнаульского государственного педагогического университета и завершилось у Алтайского государственного технического университета.


В результате акции протеста ее участники приняли "Декларацию 4 мая", в которой высказались против отмены отсрочек для студентов от армии, за бесплатное обучение в школе. "Монетизация среднего образования в Барнауле приведет к тому, что, не имея денег, школьник не сможет окончить два последних класса, а также посещать занятия по физкультуре, рисованию, труду, и другим "ненужным" предметам на протяжении всего срока обучения", - говорится в декларации.


Студенты также не согласны с переводом вузов на региональный бюджет и сокращением бюджетных мест. "Мы не сможем сделать ни свое будущее, ни будущее Барнаула и Алтайского края успешным, не имея достойного образования", - сказано в принятом документе.


Свое обращение организаторы адресовали правительству РФ, Алтайскому крайсовету и Барнаульской городской Думе. Они потребовали провести открытые гражданские слушанья по обсуждению вышеперечисленных тем.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования