Богучанские «медведи» озаботились моральным обликом на выборах главы района
04 Май 2005, 13:33 В Богучанском районе Красноярского края начался сбор подписей под обращением в адрес регионального отделения «Единой России» (ЕР) с обвинениями в адрес Александра Бахтина — кандидата на выборах главы территории. Инициатором обращения выступил Александр Лимешко, доверенное лицо Александра Хуршудьяна — кандидата, занявшего четвертое место по итогам первого тура выборов. Поводом для начала сбора подписей послужили теледебаты, в которых господин Бахтин, по мнению инициаторов обращения, вел себя не совсем корректно. Под просьбой к краевым единороссам «обратить внимание на моральный облик и уровень воспитанности их кандидата» подписались уже более 200 богучанцев. В штабе господина Бахтина называют обращение не иначе как «провокацией».

Напомним, первый тур выборов главы Богучанского района состоялся 17 апреля 2005 года. Первое место по итогам голосования занял кандидат от «Единой России» Александр Бахтин, набравший 34,3% голосов избирателей. Следом шли действующий глава района Геннадий Локутов — 20,1%, директор крупного предприятия «Сибартлес» Василий Скурихин — 20, 04% и еще один лесопромышленник — Александр Хуршудьян (14,58%). Однако утром 25 апреля Геннадий Локутов без объяснения причин снял свою кандидатуру. По информации „Ъ“, это было связано с назначенным на этот же день рассмотрением дела об отмене итогов первого тура на нескольких участках, инициированным представителями штаба Василия Скурихина. Таким образом, во втором туре (голосование назначено на 15 мая) борьбу будут вести Александр Бахтин и Василий Скурихин. При этом источники „Ъ“ предполагают, что сторонники Геннадия Локутова будут голосовать именно за господина Скурихина. Тем более, что господин Локутов напрямую призвал не поддерживать Александра Бахтина.

При этом между двумя кандидатами вспыхнул уже внутрипартийный конфликт. Дело в том, что они оба являются членами партии «Единая Россия». Однако лишь Александра Бахтина единороссы решили поддержать официально. Как стало известно „Ъ“, вчера в Богучанском районе начался сбор подписей под обращением в адрес регионального отделения «Единой России» с требованием «повлиять на Александра Бахтина». Инициатором обращения выступил Александр Лимешко, доверенное лицо Александра Хуршудьяна. Поводом для написания документа послужили теледебаты, на которых господин Бахтин отказался обсуждать заранее обозначенную тему —«развитие лесного комплекса». Он заявил, что «для района более важная тема сегодня — политическая», а именно поддержка его оппонента, Василия Скурихина, действующим главой района Геннадием Локутовым. По мнению господина Бахтина, объединение с господином Локутовым дискредитирует руководителя «Сибартлеса». Получив несколько замечаний от ведущей дебатов, Александр Бахтин встал и ушел из студии.

В обращении к краевому отделению «Единой России», которое, по данным „Ъ“ подписали уже более 200 богучанцев, жители призывают руководство партии «обратить внимание на моральный облик и уровень воспитанности их кандидата». «Неумение слушать, некорректное поведение по отношению к участникам и зрителям прямого эфира, желание подменить главные для района вопросы политическими интригами — все это говорит о том, что Александр Бахтин не понимает возложенной на него ответственности и не готов занимать должность главы района», — говорится в обращении.

В свою очередь, представитель штаба Александра Бахтина, пожелавший остаться неназванным, заявил вчера „Ъ“, что «данное письмо не более, чем провокация». По его мнению, «в нем существенно искажены факты». «Наш кандидат действительно покинул теледебаты. Однако, произошло это после того, как соперник публично признал, что он объединился с нынешним главой района. Бахтин заявил, что «после этого признания обсуждать больше нечего», и покинул студию. Мы надеемся, что уже в ближайшее время сможем представить общественности запись этой программы (инициаторы обращения также намерены приложить ее к документу. — „Ъ“), тогда любой сможет убедиться, что никакого некорректного поведения не было», — добавил представитель.

По мнению пресс-секретаря регионального отделения ЕР Оксаны Дайнеко, «весь первый тур избирательной кампании в Богучанском районе проходил в условиях серьезного административного давления со стороны бывшего главы района». «Во втором туре — бывшие оппоненты, несмотря на различия во взглядах и политических пристрастиях, объединились против кандидата «Единой России» Александра Бахтина. Его поступок является попыткой привлечь внимание избирателей к факту сговора вчерашних непримиримых противников. В дальнейшем, планируется серия телевизионных эфиров, на которых Александр Бахтин готов ответить на все вопросы избирателей и своих политических оппонентов», — заявила госпожа Дайнеко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования