В пожаре жилого дома в Ангарске погибло 8 человек
04 Май 2005, 13:54

Вчера помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов сообщил, что прокуратура Ангарска по факту гибели на пожаре 8 человек возбудила уголовное дело по ст.167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия»). К расследованию уголовного дела приступила следственная группа под руководством следователя по особо важным делам прокуратуры города Ангарска Олега Ковалева.

В ночь с понедельника на вторник в результате пожара в жилом доме девяносто второго квартала Ангарска погибли 8 человек: трое детей дошкольного возраста и пятеро взрослых. Возгорание в ангарской пятиэтажке произошло в квартире номер 22 на первом этаже около полуночи. Едким дымом в считанные минуты затянуло всю лестничную клетку. Более двух часов бойцы службы 01 в дыхательных аппаратах тушили пламя, спасали людей и выносили тела погибших в огне. Большинство погибших были обнаружены в квартире номер 30 на третьем этаже и на лестничной клетке.

По сообщению пресс-службы регионального МЧС, такого пожара в Иркутской области не было уже лет десять со времен пожара в гостинице Сибирь. Тогда погибли и пропали без вести 11 человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования