"Русснефть" поглотила две нефтедобывающие компании, в т. ч. ЗАО "Томская нефть"
04 Май 2005, 15:54

ОАО "НК "Русснефть" поглотила две нефтедобывающие компании - ОАО "Многопрофильная компания "Аганнефтегазгеология" и ЗАО "Томская нефть". Как свидетельствуют данные ГП "ЦДУ ТЭК", с апреля 2005 года добыча этих предприятий консолидируется в составе "Русснефти". Между тем, в "Русснефти" отказались прокомментировать данную информацию.


Кроме того, в статистике отмечается, что с апреля 2005 года доля добычи ООО "Западно-Малобалыкское" ("ЗМБ") не консолидируется в составе НК "ЮКОС" (РТС: YUKO). Как ранее сообщала венгерская компания MOL, "Русснефть" декларировала намерение купить долю в ООО "ЗМБ" у новых партнеров MOL в ближайшем будущем.

"Аганнефтегазгеология" в 2004 году добыла 1 млн. 40,9 тыс. тонн нефти. АО намерено в 2005 году увеличить добычу нефти до 1,146 млн. тонн. "Аганнефтегазгеология" разрабатывает 8 месторождений в ХМАО. Госпредприятию "Исполнительная дирекция Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа" принадлежит 25,8122% акций ОАО "Аганнефтегазгеология", ООО "Инвест-Ойл" (Москва) - 25,8122% акций, члену совета директоров компании Сергею Демьянову - 16,01% акций.


Малая нефтяная компания "Томская нефть" имеет лицензию на право пользования недрами по Южно-Мыльджинскому участку недр. Ранее на покупку 100% акций компании "Томская нефть" претендовала дочерняя структура китайской корпорации China National Petroleum Corporation (CNPC).


В состав "Русснефти" входят 20 добывающих предприятий в Западной Сибири, Томской, Пензенской, Самарской, Новосибирской, Ульяновской, Брянской, Архангельской областях, республиках Коми и Удмуртия, а также в Белоруссии. По итогам 2004 года "Русснефть" добыла 10 млн. тонн нефти, извлекаемые запасы компании составляют 450 млн. тонн.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования