Шойгу предлагает разрешить принудительную эвакуацию людей из опасных мест
04 Май 2005, 17:53 Глава МЧС России Сергей Шойгу предлагает внести изменения в законодательстве, которые позволяли бы проводить принудительную эвакуацию людей из опасных мест.

"Наверно, надо уже вносить изменения в закон, чтобы нам была позволена насильственная эвакуация", - сказал Шойгу журналистам, комментируя гибель трех человек во время паводка в деревне Патриха в Иркутской области.

Министр напомнил, что спасатели задолго до паводка предупреждали жителей об опасности и предлагали им покинуть дома, однако многие отказались. При этом Шойгу отметил, что с двумя случаями гибели людей должна разбираться прокуратура.

"Прокуратура должна разобраться, каким образом двое жителей 1918 и 1921 годов рождения оказались запертыми в своих домах (во время паводка). Кто их там закрыл?", - спросил глава МЧС. В целом, по оценке министра, спасательные службы и главы местных администраций в Иркутской области сработали хорошо.

В частности, напомнил Шойгу, еще до возникновения чрезвычайной ситуации в опасные районы были переброшены спасатели и авиация. Благодаря этому только с крыш домов спасателям удалось снять 112 человека, которые ранее не хотели покидать свои жилища.

Глава МЧС сообщил, что в настоящее время в России в противопаводковых мероприиятиях участвуют свыше 212 тысяч человек и задействовано 53 тысячи единиц техники. В частности, сказал он, отряды спасателей дежурят на участках рек, где велика вероятность возникновения ледовых заторов и катастрофических паводков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования