Новосибирский спикер против соединения области с другими регионами и против укрупнения районов
04 Май 2005, 18:01

Ни соединение Новосибирской области с другими регионами, ни укрупнение районов области на сегодняшний день нецелесообразно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал сегодня 3 мая спикер новосибирского Облсовета Виктор Леонов.

"Сложноподчиненные субъекты, каковым является и Красноярский край со своими округами, и Пермяцкий край, и Тюменская область - там, возможно, целесообразно такое структурное изменение в части того, чтобы создать единый экономический потенциал. Насколько вероятно и целесообразно сегодня слияние Кемеровской области и Алтайского края - я полагаю, сегодня это скорее дискуссионный вопрос, нежели принятое решение", - так спикер Виктор Леонов прокомментировал идею соседних губернаторов об объединении.

Что касается сокращения количества районов в Новосибирской области, то, как сообщил Виктор Леонов, "полагаю, что в данной ситуации это вообще преждевременно, поскольку надо обратить внимание, что в каждом районе создана своя социально-экономическая инфраструктура. Это связь, система управления медициной и так далее. Было бы нелогично в условиях, будем так говорить, первостепенной стабильности, на которую мы сегодня вышли, заниматься объединением. Обратите внимание - когда мы создавали муниципальные районы (имеется ввиду реформа по превращению районов Новосибирской области в муниципальные образования, - прим. ИА REGNUM), мы ничего не изобретая, сохранили старую административно-территориальную систему".

На фото ТАЙГИ.info: Виктор Леонов не хочет объединяться с маленькими регионами

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования