Новосибирский спикер точно не будет вступать ни в какую партию, но задумывается о своей политической судьбе
04 Май 2005, 18:03

"Я всегда исходил из мысли и восьмой год держусь на этом, спикер должен быть независим от мнений каких-либо партий. Даже если он им симпатизирует, даже если они его идеологически устраивают". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня 3 мая на пресс-конференции в Новосибирске заявил председатель новосибирского облсовета Виктор Леонов, отвечая на вопрос, не собирается ли он вступать в какую-либо партию.

По словам Виктора Леонова, "функция спикера такова, чтобы работать со всеми депутатами, входящими в те или иные партии или общественные формирования".

Также Виктор Леонов против 100-процентного формирования новосибирского облсовета по партийным спискам. "Есть такой тезис, заложенный в федеральный законопроект. Однако, думаю, большинство региональных парламентов его не поддержат. Иначе мы можем выхолостить главный принцип: что законодательный орган является еще и представительным", - говорит Леонов.

Любопытно, что, как признал Виктор Леонов, он подумывает над своей дальнейшей политической судьбой. "Завершается уже восьмой год моей работы в Областном Совете, - говорит Виктор Леонов. - Честно скажу: я думаю. И, прежде всего, наверное, потому, что каждый человек должен чувствовать, до какой поры он может работать эффективно на том или ином уровне. Время, конечно, дает опыт, дает потенциал, но внутренний интерес не должен быть потерян. Поэтому, еще раз повторю: я думаю".

На фото: Виктор Леонов ни прав, ни лев

Аудиозапись сомнений Виктора Леонова можно послушать здесь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования