Барнаульские студенты прогулялись против реформы
05 Май 2005, 01:37 Вчера в Барнауле Молодежная инициативная группа (МИГ) провела шествие против отмены отсрочки от службы в армии для учащихся вузов и против реформы образования. Манифестанты потребовали провести открытые общественные слушания по этим проблемам.

Как рассказала «Ъ» одна из организаторов вчерашней акции, представившаяся студенткой Барнаульского педагогического университета Олесей, МИГ представляет собой независимую группу молодых людей, которые провозгласили своей главной целью отстаивание гражданских позиций и прав студенчества и молодежи. Вчера эти идеалы собрали для проведения шествия против отмены отсрочек от службы в армии и реформы образования около 15 человек. Группа юношей и девушек, связав себя шпагатом, символизировавшим цепи, прошествовала от главного корпуса Барнаульского государственного педуниверситета мимо главных вузов города — государственного и аграрного университетов. Во главе процессии реяло знамя с изображением Винни Пуха.

Сопровождение в лице сотрудников милиции в форме и в гражданской одежде выполнило свои функции на высшем уровне. В разгар рабочего дня во время прохождения процессии были перекрыты главные транспортные артерии города — Красноармейский, Социалистичесий и Ленинский проспекты. Общее количество задействованных для обеспечения порядка сотрудников правоохранительных органов как минимум вдвое превосходило число участников акции.

Самый молодой из участников акции одиннадцатиклассник Иван по ходу манифестации отстаивал свою позицию в споре с депутатом краевого совета Владимиром Овчинниковым, поинтересовавшимся правомерностью проведения шествия с перекрытием главных магистралей Барнаула. На всем пути следования протестанты скандировали «Армия — мать, военком — отец, высшей школе приходит конец», требовали бесплатного образования и призывали прохожих из числа студентов и молодежи следовать за ними. Те не спешили присоединяться к акции, но не отказывались от листовок с текстом хартии группы. В нем говорится, что члены МИГ делают то, что считают нужным, говорят то, что считают важным, и являются теми, кем хотят быть.

Финал акции, состоявшийся на площадке перед Алтайским техуниверситетом, оказался удачно приурочен к большой перемене, что обеспечило грандиозную массовку из числа студентов, вышедших покурить и просто поглазеть на кричащую колонну. Им члены МИГ зачитали декларацию с требованиями провести гражданские слушания по волнующим, по их мнению, все алтайское студенчество вопросам и демонстративно разорвали символические оковы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования