РИА "Новости": Квашнин потребовал создать единую систему власти в Алтайском крае
05 Май 2005, 02:06 Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин потребовал сформировать единую систему и структуру исполнительной и законодательной власти в Алтайском крае к 11 мая.
"Депутаты краевого Совета и администрация Алтайского края должны сформировать и представить к 11 мая единую систему и структуру исполнительной и законодательной власти в крае", - сказал Квашнин в среду журналистам в Новосибирске.

В этой структуре они должны уточнить еще раз, дополнительно, функциональные права и обязанности, и определить временные рамки отчета друг перед другом и их содержание: кто, что и кому должен докладывать или отчитываться", - пояснил полпред. По его словам, если к 11 мая такая система не будет представлена, решение по ситуации в руководстве края будет приниматься на федеральном уровне.

Как считает Квашнин, вину за кризисную ситуацию в крае отчасти несет губернатор Михаил Евдокимов, как руководитель исполнительной власти. "Но в целом, вся система и структура единой власти как законодательной и исполнительной не сработала", - сказал Анатолий Квашнин. "Вот почему этот годовой вакуум власти привел к кризису. Нет системной взаимоприемлемой работы друг с другом. Это не значит, что там должна быть бескомпромиссная работа, но профессиональная системная единая работа должна быть взаимоувязана" - подчеркнул полпред.

Депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов на сессии 28 апреля 2005 года второй раз признали неудовлетворительной работу администрации края и обратились к президенту РФ с просьбой об отставке губернатора края Михаила Евдокимова.

На предыдущей сессии краевого Совета, которая состоялась 31 марта 2005 года, было принято решение выразить недоверие губернатору края Михаилу Евдокимову.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования