Президент Бурятии: Жесткие слова Путина в адрес нашего чиновничества не могут не вызывать широкого общественного отклика
05 Май 2005, 10:04 Как сообщили в Отделе информации Правительства Бурятии, Леонид Потапов подчеркнул, что в этом документе затронут ряд принципиальных идеологических и политических вопросов. «Говоря о том, что мы должны найти собственную дорогу к строительству демократического, свободного и справедливого общества, - сказал глава республики, - Владимир Владимирович Путин уточнил, что это не претворение формулы «все отнять и поделить», а открытие широких и равных возможностей развития для всех».

Причем, Президент России четко и ясно сказал о том, что в свободном и справедливом обществе каждый законопослушный гражданин должен быть надежно защищен. Не забыл он и о самых слабых – инвалидах, пенсионерах, сиротах, считая, что жизнь этой категории людей должна быть достойной, а основные блага – доступными для них.

Президент высказался практически по всем болевым проблемам современной России: задач государственного строительства, развития здравоохранения и образования, борьбы с наркоманией, пьянством и преступностью, создания условий для развития предпринимательства, повышения в 1,5 раза зарплаты бюджетникам, сохранения свободы слова и т.д.

Конечно, это не нормально, что наших учителей, врачей, работников культуры и других представителей бюджетной сферы сегодня можно отнести по уровню доходов скорее к бедной части населения. Поэтому слова Президента о том, что это положение просто унизительно и в течение трех лет нужно добиться повышения их доходов в полтора раза, можно только приветствовать.

Будем надеяться, что в ближайшее время россияне получат возможность легализовать в упрощенном порядке принадлежащее им имущество, в том числе, дачные домики, земельные участки. Когда люди будут уверены, что их право на частную собственность не будет никем оспорено, жизнь в стране станет значительно стабильнее.

Жесткие слова В. В. Путина в адрес нашего чиновничества не могут не вызывать широкого общественного отклика. Ведь от того, как на местах проводится политика государства, насколько чиновники способны не ставить личные интересы выше интересов государства и зависит, в конечном итоге, реализация наших планов и программ. Они обязаны предоставлять гражданам качественные услуги. И Президент прав, когда говорит, что от этого будет зависеть, пойдем ли мы вперед, будем ли развиваться или деградировать, жить в застое.

Как региональный лидер, Леонид Потапов особо отметил в Послании приоритетность социальных программ и повышение эффективности государственной власти, о которых говорил Президент России.

БГТРК


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования