Восстановленный фронтовой истребитель МиГ-3 пройдет летные испытания в Новосибирске
05 Май 2005, 19:31

Восстановленный самолет времен второй мировой войны МиГ-3 пройдет в середине мая летные испытания в Новосибирске, сообщает пресс-центр мэрии в четверг. "В настоящее время в разной степени готовности находятся три самолета МиГ-3, восстановленные новосибирским ЗАО "Авиарестраврация".


Первый из них будет готов к летным испытаниям 16 мая, а сразу после них отправится в Москву, в КБ Микояна", - отмечается в сообщении. Предприятие "Авиареставрация" занимается восстановлением самолетов военного времени с 1992 года. Первый реставрированный самолет взлетел 9 сентября 1995 г. Всего восстановлено и облетано 12 боевых машин: шесть И-16, три И-153 "Чайка", два И-15бис, один ДИТ (двухместный истребитель тренировочный - самолет И-152, предназначенный для обучения и тренировки летчиков, с уменьшенным вооружением).


По информации пресс-центра, реставрация включает в себя поиск остатков самолетов на местах боев, восстановление технической документации (по архивным материалам), воссоздание конструкции самолета с использованием настоящих элементов и агрегатов, а также техническое освидетельствование и летные испытания. Все это делается на небольшой производственной площадке силами 28 человек.


В настоящее время четыре восстановленных самолета находятся в США, два в Англии, один в Испании, четыре в Новой Зеландии и один в России. Все они принимали участие в различных международных авиасалонах и авиашоу. Сейчас в производстве находятся 10 самолетов, в том числе один немецкий связной самолет "Шторх" и советский штурмовик Ил-2.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования