«Банкфакс» закрылся. Возможно, навсегда
05 Май 2005, 22:44 На этой неделе перестал работать популярный алтайский Интернет-сервер «Банкфакс». На самом сайте никаких новостей не появляется, висит только анонс, что сайт возобновит свою работу 11 мая. Однако никаких причин приостановки работы не сообщается. По данным ТАЙГИ.info, ситуация вокруг сайта может быть весьма серьезной – «Банкфаксом» плотно занялись чиновники сибирского управления Министерства культуры, заинтересовавшиеся работой сайта, зарегистрированного как СМИ с нарушениями.

На этой неделе перестал работать популярный алтайский Интернет-сервер «Банкфакс». На самом сайте никаких новостей не появляется, висит только анонс, что сайт возобновит свою работу 11 мая. Однако никаких причин приостановки работы не сообщается. По данным ТАЙГИ.info, ситуация вокруг сайта может быть весьма серьезной – «Банкфаксом» плотно занялись чиновники сибирского управления Министерства культуры, заинтересовавшиеся работой сайта, зарегистрированного как СМИ с нарушениями.

Впрочем, это уже не первые проблемы сайта. Однако бросается в глаза, что если раньше промахи в работе своих провайдеров «Банкфакс» использовал для самопиара, то теперь никаких официальных комментариев закрытия ресурс не дает.

Между тем на этой неделе в Алтайском крае происходили события, мимо которых «Банкфакс» обычно не проходит, однако теперь он самоустранился от их освещения. В конце прошлой недели, аккурат перед праздниками, состоялась очередная эпохальная сессия КСНД – причем еще более скандальная, чем предыдущая. Относительно мартовской сессии хотя бы было понятно, каковы ее последствия – депутаты обратились к президенту с просьбой отозвать Михаила Евдокимова. Апрельская сессия окончилась менее однозначно – депутаты вынесли повторное недоверие и сами же оказались в сложной ситуации: им придется повторно обращаться к Владимиру Путину с этим же вопросом. Казалось бы, благодатная ситуация для любого журналиста и СМИ: бери комментарии, анализируй, поднимай рейтинг и посещаемость сайта.

Не стихают разговоры и вокруг потенциального объединения Алтая с Кузбассом и Новосибирском – свои комментарии дали полпред Анатолий Квашнин, спикер новосибирского Облсовета Виктор Леонов, новый оригинальный комментарий дал Михаил Лапшин.

Еще одно заметное событие – первомайский митинг, а затем акция студентов, протестующих против реформы образования.

Не утихает и скандал вокруг любимого «Банкфаксом» депутата Госдумы Владимира Рыжкова – на экраны барнаульцев вышел фильм о его деятельности. А преданный сторонник Рыжкова, председатель одного из Союзов журналистов Алтая Сергей Тепляков нашел отличный повод попиариться, без конца комментируя историю о том, как он пнул плакат не то с Шамилем Басаевым, не то с Владимиром Рыжковым. А сам депутат, наконец, занялся строительством собственной партии.

Казалось бы, тем много и все одна важней другой. Однако «Банкфакс» неожиданно объявляет о приостановке своей работы и называет странную дату ее возобновления – 11 мая. Никаких причин этого не сообщается – идет ли речь об отпуске где-нибудь в теплых краях или наоборот, горах Алтая. Не сообщается и о планах коллектива.

По данным ТАЙГИ.info, проблемы «Банкфакса» могут объясняться сложностями его отношений с представительством Министерства культуры – в конце прошлой неделе Геннадий Попрыга обратился в суд Центрального района Барнаула с просьбой аннулировать регистрацию «Банкфакса» как средства массовой информации. По данным ТАЙГИ.info, на этом неприятности сайта не закончатся – вполне возможно, что министерство будет добиваться приостановки деятельности агентства.

Так что у «Банкфакса», похоже, серьезные проблемы, которые могут разрешиться нескоро. Или вообще никогда. ТАЙГА.info сообщит о развитии событий.

На фото 1: барнаульская оппозиция может потерять один из своих рупоров в лице Валерия Савинкова. На фото 2: скриншот сайта

Смотрите также:

Обращение Министерства культуры в суд об аннулировании регистрации "Банкфакса"

Центр "Социальный Дозор" обвинил Банкфакс во лжи

Информация о проблемах «Банкфакса» оказалась очередной pr-кампанией

Голосование "Что случилось с "Банкфаксом"?

"Банкфакс" поимел проблемы одновременно с прокуратурой и провайдером

Перестал обновляться сайт оппозиционного агентства "Банкфакс"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования