«Красноярскэнерго» получило нового гендиректора из Хакасии
06 Май 2005, 08:00 Вчера в ОАО «Красноярскэнерго» „Ъ“ официально подтвердили итоги заседания совета директоров компании, на котором был избран ее новый генеральный директор. Им стал руководитель ОАО «Хакасэнерго» Олег Сальков. На этом посту он сменил Михаила Кузичева, который, как сообщалось ранее, должен возглавить ОГК-2. Как заявили вчера в пресс-службе «Хакасэнерго», господин Сальков останется на посту гендиректора компании до 1 июля 2005 года, после чего она будет реорганизована в рамках реформы российской электроэнергетики. Депутат краевого парламента Юрий Абакумов заявил вчера „Ъ“, что спокойно относится к кадровым изменениям в «Красноярскэнерго» и надеется, что Олег Сальков «плодотворно поработает на благо Красноярского края, а не только РАО «ЕЭС России». Преемственности от нового гендиректора «Красноярскэнерго» ожидают и в администрации региона.

Заседание совета директоров ОАО «Красноярскэнерго», в повестке которого было всего два вопроса («О досрочном прекращении полномочий генерального директора общества» и «Об избрании генерального директора общества»), прошло 29 апреля 2005 года. 3 мая был составлен протокол заседания, а вчера он был опубликован на сайте компании. В соответствии с решением совета директоров, были прекращены полномочия генерального директора компании Михаила Кузичева. Договор с ним, как сообщили в пресс-службе компании, будет расторгнут сегодня. Напомним, в конце января 2005 года господин Кузичев был назначен генеральным директором ОАО «ОГК-2», в состав которого вошли Ставропольская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1 и Серовская ГРЭС (подробнее об этом см. №12 „Ъ“ от 26 января 2005 года).

Новым генеральным директором ОАО «Красноярскэнерго» был избран руководитель ОАО «Хакасэнерго» Олег Сальков (ранее он работал на красноярской ГРЭС-2). Официально он вступит в должность с завтрашнего дня. При этом, как заявили вчера „Ъ“ в пресс-службе «Хакасэнерго», он будет одновременно оставаться и.о. генерального директора «Хакасэнерго» до 1 июля 2005 года, когда компания будет реорганизована. Напомним, 22 февраля этого года состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «Хакасэнерго», на котором было принято решение реорганизовать ОАО «Хакасэнерго» путем выделения из акционерного общества: ОАО «Хакасская генерирующая компания», ОАО «Хакасская энергетическая управляющая компания», ОАО «Хакасэнергосбыт», ОАО «Хакасская магистральная компания». Уставные капиталы создаваемых обществ сформируются за счет средств добавочного капитала ОАО «Хакасэнерго». Все акции создаваемых обществ распределяются единственному акционеру ОАО «Хакасэнерго» — РАО «ЕЭС России».

Депутат Законодательного собрания Красноярского края и глава одной из комиссий парламента Юрий Абакумов заявил вчера „Ъ“, что «принимает назначение» Олега Салькова гендиректором «Красноярскэнерго». «Оно проходило без нашей компетенции, ведь в краевой собственности нет акций «Красноярскэнерго». При этом вполне вероятно, что это назначение было согласовано с губернатором региона Александром Хлопониным. Можно только его (Олега Салькова. — „Ъ“) поздравить и пожелать ему плодотворной работы на благо Красноярского края, а не только РАО «ЕЭС России», — добавил господин Абакумов.

Начальник управления промышленности и энергетики администрации Красноярского края Денис Пашков уверен, что «кардинальных изменений во взаимодействии «Красэнерго» с краевыми властями в связи со сменой руководства не произойдет». «Наше отношение к назначению совершенно нормальное. Больше года Олег Сальков проработал в Хакасии, опыт у него есть. К тому же, он знаком и с Красноярским краем. Надеемся, что будет некая преемственность», — заявил господин Пашков. Вместе с тем, чиновник подтвердил информацию о том, что кандидатура Олега Салькова была согласована с администрацией края. «Официальной процедуры согласования нет. Но в любом случае Анатолий Чубайс в устном режиме всегда договаривается о кадровых изменениях в АО-энерго с руководством регионов. Поэтому были проведены переговоры и с Александром Хлопониным, и с его первым заместителем Львом Кузнецовым», — добавил Денис Пашков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования